Утренний обзор Российского рынка: Рынок может сделать попытку пойти наверх

Рынок накануне

Индекс ММВБ закрылся на максимальных значениях с 2011 г. Поводом стал позитивный внешний и внутренний фон.  Лидерами роста стали акции Татнефти (TATN:RX 319,35 +6,10%). Коррекция была в акциях АФК Системы (AFKS:RX 16,20 -3,28%). Рубль отыграл часть падения к доллару, курс вернулся в район 66,50.  

Новости рынка и компаний

Инфляция в России составила 15%. Рванее ЦБ предупреждал как о возможности подобного развития событий, так и о возможном повышении ставки. Однако мы полагаем, что экстренного повышения ставки не произойдет, так как это вызвало бы негативную реакцию рынка и только усилило бы давление на рубль.

АСВ докапитализирует 27 банков. Окончательный список, в целом, совпадает с первоначальными ожиданиями участников. Эффект от докапитализации в виде льготного кредитования почувствуется к лету, для вкладчиков это будет сигналом к тому, что надежность банков повысится, и нет необходимости забирать крупные депозиты.

Магнит (MGNT:RX 10235 -1,02%) разместил акции среди британских инвесторов. Акции отреагировали слабым снижением на небольшой дисконт цены размещения к цене рынка. Успех можно объяснить тем, что рынок розничной торговли устойчив в кризис, а в России он далек от насыщения.  

Торговые идеи

ММК (MAGN:RX 13,638 -0,37%) Спек. продажа. Цель – 11 руб.

Ожидания

Ожидаем продолжения роста. Внешний и новостной фон позитивный, нефть торгуется вблизи отметки $58. Несмотря на пятничный день, рынок может сделать попытку покорить максимум предыдущей недели. Техническую цель ралли определить сложно, ближайшее сопротивление по Индексу ММВБ находится на уровне 1900 п (на 11% выше текущего значения), но на его достижение уйдет не меньше месяца.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.