Утренний обзор Российского рынка: Рынок может сделать попытку пойти наверх

Рынок накануне

Индекс ММВБ закрылся на максимальных значениях с 2011 г. Поводом стал позитивный внешний и внутренний фон.  Лидерами роста стали акции Татнефти (TATN:RX 319,35 +6,10%). Коррекция была в акциях АФК Системы (AFKS:RX 16,20 -3,28%). Рубль отыграл часть падения к доллару, курс вернулся в район 66,50.  

Новости рынка и компаний

Инфляция в России составила 15%. Рванее ЦБ предупреждал как о возможности подобного развития событий, так и о возможном повышении ставки. Однако мы полагаем, что экстренного повышения ставки не произойдет, так как это вызвало бы негативную реакцию рынка и только усилило бы давление на рубль.

АСВ докапитализирует 27 банков. Окончательный список, в целом, совпадает с первоначальными ожиданиями участников. Эффект от докапитализации в виде льготного кредитования почувствуется к лету, для вкладчиков это будет сигналом к тому, что надежность банков повысится, и нет необходимости забирать крупные депозиты.

Магнит (MGNT:RX 10235 -1,02%) разместил акции среди британских инвесторов. Акции отреагировали слабым снижением на небольшой дисконт цены размещения к цене рынка. Успех можно объяснить тем, что рынок розничной торговли устойчив в кризис, а в России он далек от насыщения.  

Торговые идеи

ММК (MAGN:RX 13,638 -0,37%) Спек. продажа. Цель – 11 руб.

Ожидания

Ожидаем продолжения роста. Внешний и новостной фон позитивный, нефть торгуется вблизи отметки $58. Несмотря на пятничный день, рынок может сделать попытку покорить максимум предыдущей недели. Техническую цель ралли определить сложно, ближайшее сопротивление по Индексу ММВБ находится на уровне 1900 п (на 11% выше текущего значения), но на его достижение уйдет не меньше месяца.

Удачи в инвестициях!