Американский рынок сегодня: Нефть толкает индексы вверх

Мы ожидаем

В 16:30 МСК выйдет информация по уровню безработицы в США, в январе. Считаем, что показатель останется на уровне предыдущего месяца. Так как тренд по данному показателю уверенно нисходящий, то даже пауза в снижении негатива не вызовет.

Продолжающийся отскок в нефти имеет все шансы продолжиться, так как цена выросла даже после объявления о росте запасов. Это положительно сказывается на динамике акций нефтедобывающего сектора и толкает весь рынок всё ближе к абсолютным максимумам.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США продемонстрировали уверенный рост в четверг на фоне восстановления цен на нефть и позитивных квартальных отчетов. S&P500 и DJ-30, прибавив более 1%, вышли в плюс за период с начала года. Поддержку рынку также оказало объявление Pfizer о намерении купить Hospira Inc. за $15 млрд.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли, торговый дефицит США за двенадцатый месяц календарного года вырос на 17,1% по сравнению с ноябрем и составил $46,6 млрд. Импорт вырос на 2,2%, экспорт — упал на 0,8%.

Резкое падение мировых цен на нефть и слабый курс евро заставили повысить прогнозы по изменению ВВП Еврозоны официальных экономистов Европейского Союза.

Pfizer Inc (NYSE: PFE) заявил, что заплатит за Hospira Inc (NYSE: HSP) около $15 млрд, чтобы получить доступ к производству биосимиляров, копий биотехнологических препаратов, изготовленных из живых клеток. Предложение Pfizer в $90 за акцию представляло собой премию в 39% к концу торгов среды. Производители лекарств спешат развивать биосимиляры, которые, как правило, на 20-30% дешевле, чем оригиналы.

Twitter Inc. (NYSE: TWTR) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере 12 центов на акцию при выручке в $479,1 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 6 центов на акцию при выручке в $453,8 млн. Месячное число активных абонентов сервиса микроблогов компании выросло на 20% до 288 млн.

Седан Model S от Tesla Motors Inc. (TSLA) был самым продаваемым электрически автомобилем в США в январе. Главный конкурент Tesla, японский Nissan, заявил ранее на этой неделе, что им в прошлом месяце было продано 1070 электромобилей Leaf. Это означает падение на 15% в годовом исчислении. Аналитики Stifel полагают, что Tesla продала 1100 Model S за тот же период против 800 годом ранее.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,01%). SPY вплотную подошел к сопротивлению. Фонд преодолеет этот уровень в ближайшие дни.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,17%) GLD по-прежнему в боковике около поддержки. Рост будет продолжен.  
        
USO – нефть в большом плюсе (+4,10%). USO отскочил от уровней предыдущих максимумов. Это повышает вероятность дальнейшего роста.