Американский рынок сегодня: Нефть толкает индексы вверх

Мы ожидаем

В 16:30 МСК выйдет информация по уровню безработицы в США, в январе. Считаем, что показатель останется на уровне предыдущего месяца. Так как тренд по данному показателю уверенно нисходящий, то даже пауза в снижении негатива не вызовет.

Продолжающийся отскок в нефти имеет все шансы продолжиться, так как цена выросла даже после объявления о росте запасов. Это положительно сказывается на динамике акций нефтедобывающего сектора и толкает весь рынок всё ближе к абсолютным максимумам.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США продемонстрировали уверенный рост в четверг на фоне восстановления цен на нефть и позитивных квартальных отчетов. S&P500 и DJ-30, прибавив более 1%, вышли в плюс за период с начала года. Поддержку рынку также оказало объявление Pfizer о намерении купить Hospira Inc. за $15 млрд.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли, торговый дефицит США за двенадцатый месяц календарного года вырос на 17,1% по сравнению с ноябрем и составил $46,6 млрд. Импорт вырос на 2,2%, экспорт — упал на 0,8%.

Резкое падение мировых цен на нефть и слабый курс евро заставили повысить прогнозы по изменению ВВП Еврозоны официальных экономистов Европейского Союза.

Pfizer Inc (NYSE: PFE) заявил, что заплатит за Hospira Inc (NYSE: HSP) около $15 млрд, чтобы получить доступ к производству биосимиляров, копий биотехнологических препаратов, изготовленных из живых клеток. Предложение Pfizer в $90 за акцию представляло собой премию в 39% к концу торгов среды. Производители лекарств спешат развивать биосимиляры, которые, как правило, на 20-30% дешевле, чем оригиналы.

Twitter Inc. (NYSE: TWTR) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере 12 центов на акцию при выручке в $479,1 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 6 центов на акцию при выручке в $453,8 млн. Месячное число активных абонентов сервиса микроблогов компании выросло на 20% до 288 млн.

Седан Model S от Tesla Motors Inc. (TSLA) был самым продаваемым электрически автомобилем в США в январе. Главный конкурент Tesla, японский Nissan, заявил ранее на этой неделе, что им в прошлом месяце было продано 1070 электромобилей Leaf. Это означает падение на 15% в годовом исчислении. Аналитики Stifel полагают, что Tesla продала 1100 Model S за тот же период против 800 годом ранее.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,01%). SPY вплотную подошел к сопротивлению. Фонд преодолеет этот уровень в ближайшие дни.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,17%) GLD по-прежнему в боковике около поддержки. Рост будет продолжен.  
        
USO – нефть в большом плюсе (+4,10%). USO отскочил от уровней предыдущих максимумов. Это повышает вероятность дальнейшего роста.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.