Американский рынок сегодня: Февральский оптимизм

Мы ожидаем

Торговые дни последнего зимнего месяца пока что знаменуются ростом. Ждем, что в течение ближайших торговых сессий данная тенденция будет сохраняться, так как позитивных моментов сейчас немало. Взят тренд на улучшение европейских макроэкономических показателей, мощно подрастает нефть, плюс даже на фоне негативной американкой статистики индексы США демонстрируют устойчивость.

В 12:00 МСК будет опубликован один из наиболее важных показателей этой недели – индекс деловой активности PMI Еврозоны. Ожидается рост и активизация покупок инвесторами на фоне этого сообщения.

В 16:15 МСК выйдет отчет по занятости ADP. Прогнозируется небольшое снижение темпов прироста рабочих мест. Распродаж это не вызовет.

В 18:30 МСК станет известна динамика запасов сырой нефти в США. Ждем снижения показателя и продолжения роста нефтяных цен.  

До открытия торгов отчитываются  General Motors (GM) и Merck (MRK). По GM ждут роста прибыли, по Merck – снижения. После торгов свои данные представит 21st Century Fox (FOXA), ожидается хороший отчет.

Рынок накануне

На торгах во вторник основные индексы, проведя в зеленой зоне весь день, закрылись повышением более чем на 1% каждый. Рынок вновь последовал за ростом нефтяных котировок. Уверенности прибавили продажи автомобилей, активность на рынке M&A и позитивное развитие в переговорах по госдолгу Греции.

Главные новости прошедшего дня

После того, как новое греческое правительство отказалось от списания внешнего долга и представило план по его реструктуризации, европейские индексы выросли, и доходность государственных облигаций Еврозоны упала.

Продажи автомобилей в январе в США выросли на 8% по сравнению с январем 2014 года. Однако показатель снижается уже второй месяц подряд. Число автомобилей снизились до 16,66 млн в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний от 16,92 млн в декабре.

Gilead Sciences Inc (GILD) сообщила о получении в IV квартале операционной прибыли в размере $2,43 на акцию. Выручка выросла до $7,31 млрд с $3,12 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,23 на акцию при выручке в $6,72 млрд.

Walt Disney (DIS) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $1,27 на акцию. Выручка выросла до $13,4 млрд с $12,3 млрд. Аналитики ожидали прибыль на уровне $1,07 на акцию при выручке в $12,87 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,45%). SPY стремится к локальным максимумам. В ближайшие дни они будут достигнуты.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,12%) GLD вновь закрылся около 21-периодной скользящей средней. Ждем отскок и рост.    
    
USO – нефть в большом плюсе третий день подряд (+5,37%). Ждем завершения коррекции по USO и продолжения нисходящего тренда.