Американский рынок сегодня: Февральский оптимизм

Мы ожидаем

Торговые дни последнего зимнего месяца пока что знаменуются ростом. Ждем, что в течение ближайших торговых сессий данная тенденция будет сохраняться, так как позитивных моментов сейчас немало. Взят тренд на улучшение европейских макроэкономических показателей, мощно подрастает нефть, плюс даже на фоне негативной американкой статистики индексы США демонстрируют устойчивость.

В 12:00 МСК будет опубликован один из наиболее важных показателей этой недели – индекс деловой активности PMI Еврозоны. Ожидается рост и активизация покупок инвесторами на фоне этого сообщения.

В 16:15 МСК выйдет отчет по занятости ADP. Прогнозируется небольшое снижение темпов прироста рабочих мест. Распродаж это не вызовет.

В 18:30 МСК станет известна динамика запасов сырой нефти в США. Ждем снижения показателя и продолжения роста нефтяных цен.  

До открытия торгов отчитываются  General Motors (GM) и Merck (MRK). По GM ждут роста прибыли, по Merck – снижения. После торгов свои данные представит 21st Century Fox (FOXA), ожидается хороший отчет.

Рынок накануне

На торгах во вторник основные индексы, проведя в зеленой зоне весь день, закрылись повышением более чем на 1% каждый. Рынок вновь последовал за ростом нефтяных котировок. Уверенности прибавили продажи автомобилей, активность на рынке M&A и позитивное развитие в переговорах по госдолгу Греции.

Главные новости прошедшего дня

После того, как новое греческое правительство отказалось от списания внешнего долга и представило план по его реструктуризации, европейские индексы выросли, и доходность государственных облигаций Еврозоны упала.

Продажи автомобилей в январе в США выросли на 8% по сравнению с январем 2014 года. Однако показатель снижается уже второй месяц подряд. Число автомобилей снизились до 16,66 млн в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний от 16,92 млн в декабре.

Gilead Sciences Inc (GILD) сообщила о получении в IV квартале операционной прибыли в размере $2,43 на акцию. Выручка выросла до $7,31 млрд с $3,12 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,23 на акцию при выручке в $6,72 млрд.

Walt Disney (DIS) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $1,27 на акцию. Выручка выросла до $13,4 млрд с $12,3 млрд. Аналитики ожидали прибыль на уровне $1,07 на акцию при выручке в $12,87 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,45%). SPY стремится к локальным максимумам. В ближайшие дни они будут достигнуты.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,12%) GLD вновь закрылся около 21-периодной скользящей средней. Ждем отскок и рост.    
    
USO – нефть в большом плюсе третий день подряд (+5,37%). Ждем завершения коррекции по USO и продолжения нисходящего тренда.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.