Американский рынок сегодня: Индекс S&P500 вновь выше 2000

Мы ожидаем

Технический отскок от поддержки вселяет оптимизм. Рост произошел на фоне негативной макростатистики, что говорит о «бычьем» настрое многих участников торгов. Учитывая это и начавшийся отскок в нефти, ждем продолжения роста американского рынка и во вторник.  

После завершения торговой сессии квартальные отчеты представят Walt Disney (DIS) и Gilead Sciences (GILD). По обеим ожидается рост прибыли. Gilead Sciences – это крупнейшая американская биотехнологическая компания, во многом от её результатов будет зависеть движение этого сектора в ближайшее время.

Рынок накануне

Торги понедельника основные индексы завершили уверенным ростом, значительная часть которого пришлась на последние 30 минут сессии. В индексе S&P 500 в зеленой зоне закрылись все 10 секторов. Локомотивом ралли стали акции энергетических компаний, получившие импульс от повышения цены на нефть, достигшей месячного максимума.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли США, личные доходы американцев выросли на 0,3%, как и ожидали аналитики. Расходы упали на 0,3% при ожиданиях в -0,2%. Это наибольшее падение с 2009 г. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,7%.

Производственный индекс ISM в США в январе составил 53,5 пункта против 55,1 в декабре. Это худший результат за год. Аналитики ожидали показатель на уровне 54,7 пункта.

Расходы на строительство в США в декабре увеличились на 0,4% при прогнозе экономистов в +0,8%. Ноябрьский показатель пересмотрен до    -0,2% с -0,3%.

Промышленный индекс PMI Еврозоны от Markit в январе практически не изменился. Показатель вырос до 51,0 пункта с 50,6 пункта в декабре.

Exxon Mobil (NYSE: XOM) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $6,6 млрд ($1,56 на акцию) по сравнению с $8,4 млрд ($1,91 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $87,3 млрд с $110,9 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,36 на акцию при выручке в $87,4 млрд.

Мировые продажи полупроводников выросли на 9,9% в прошлом году, говорится в заявлении Semiconductor Industry Association. Показатель вырос до $335,8 млрд на фоне повышения мирового спроса на мобильные устройства.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,24%). SPY отскочил от наклонной линии поддержки. Рост продолжится.
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,83%) GLD немного скорректировался после активного роста днем ранее. Движение вверх будет продолжено.  
      
USO – нефть в большом плюсе (+4,49%). USO формирует краткосрочный растущий тренд. Ждем его продолжения.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.