Американский рынок сегодня: Индекс S&P500 вновь выше 2000

Мы ожидаем

Технический отскок от поддержки вселяет оптимизм. Рост произошел на фоне негативной макростатистики, что говорит о «бычьем» настрое многих участников торгов. Учитывая это и начавшийся отскок в нефти, ждем продолжения роста американского рынка и во вторник.  

После завершения торговой сессии квартальные отчеты представят Walt Disney (DIS) и Gilead Sciences (GILD). По обеим ожидается рост прибыли. Gilead Sciences – это крупнейшая американская биотехнологическая компания, во многом от её результатов будет зависеть движение этого сектора в ближайшее время.

Рынок накануне

Торги понедельника основные индексы завершили уверенным ростом, значительная часть которого пришлась на последние 30 минут сессии. В индексе S&P 500 в зеленой зоне закрылись все 10 секторов. Локомотивом ралли стали акции энергетических компаний, получившие импульс от повышения цены на нефть, достигшей месячного максимума.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли США, личные доходы американцев выросли на 0,3%, как и ожидали аналитики. Расходы упали на 0,3% при ожиданиях в -0,2%. Это наибольшее падение с 2009 г. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,7%.

Производственный индекс ISM в США в январе составил 53,5 пункта против 55,1 в декабре. Это худший результат за год. Аналитики ожидали показатель на уровне 54,7 пункта.

Расходы на строительство в США в декабре увеличились на 0,4% при прогнозе экономистов в +0,8%. Ноябрьский показатель пересмотрен до    -0,2% с -0,3%.

Промышленный индекс PMI Еврозоны от Markit в январе практически не изменился. Показатель вырос до 51,0 пункта с 50,6 пункта в декабре.

Exxon Mobil (NYSE: XOM) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $6,6 млрд ($1,56 на акцию) по сравнению с $8,4 млрд ($1,91 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $87,3 млрд с $110,9 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,36 на акцию при выручке в $87,4 млрд.

Мировые продажи полупроводников выросли на 9,9% в прошлом году, говорится в заявлении Semiconductor Industry Association. Показатель вырос до $335,8 млрд на фоне повышения мирового спроса на мобильные устройства.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,24%). SPY отскочил от наклонной линии поддержки. Рост продолжится.
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,83%) GLD немного скорректировался после активного роста днем ранее. Движение вверх будет продолжено.  
      
USO – нефть в большом плюсе (+4,49%). USO формирует краткосрочный растущий тренд. Ждем его продолжения.