Американский рынок сегодня: Продолжится ли коррекция?

Мы ожидаем

Волатильность американского рынка постепенно растет. Технически, индекс S$P500 закрылся ниже наклонной поддержки, что повышает вероятность дальнейшего снижения в ближайшие дни. Сегодня в 16:30 в США станут известны размеры личных доходов и расходов американцев в декабре. А в 18:00 станет известно значение индекса промышленного производства в США в декабре. Ждем роста всех трех показателей, что должно положительно отразиться на динамике котировок.

В течение недели выйдет ещё несколько важных показателей, наибольшее значение для участников рынка будут иметь индекс PMI Еврозоны (4 февраля), а также информация по уровню безработицы в США (6 февраля).

Основная часть крупнейших компаний уже отчиталась, однако остались ещё несколько гигантов, которые своими данными повлияют на движение индексов. Среди них Exxon Mobil (XOM), который опубликует отчет сегодня до открытия. Ожидается снижение прибыли.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торговую сессию в пятницу с большими потерями. Пессимизм инвесторов вызвали данные о валовом внутреннем продукте США и противоречивые корпоративные отчеты, которые омрачили сильный отскок цен на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Рост американской экономики о четвертом квартале в годовом выражении составил 2,6%, согласно предварительной оценке министерства торговли страны. Экономисты ожидали, что показатель роста ВВП составит 3,2%. Рост потребительских расходов во втором квартале составил 4,3%.

Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров (PMI) Чикаго вырос в январе до показателя 59,4 пунктов, благодаря росту новых заказов и трудоустройства.

Chevron Corp. (NYSE: CVX) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $3,47 млрд ($1,85 на акцию). Выручка за отчетный период упала на 18% до $46,1 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,63 на акцию при выручке в $30,65 млрд.  

MasterCard Inc. (MA) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $801 млн (69 центов на акцию), по сравнению с прибылью $623 млн (52 цента на акцию) годом ранее.  Выручка за отчетный период повысилась на 14% до $2,42 млрд от $2,13 млрд годом ранее.  Аналитики ожидали показателя прибыли 67 центов на акцию при выручке $2,39 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,26%). SPY пробил наклонный уровень и достиг минимумов середины января. Ждем отскока вверх.    

GLD – ETF золота в плюсе (+2,23%) GLD отскочил вверх от 21-периодной скользящей средней. Движение вверх продолжится.    
    
USO – нефть в большом плюсе (+6,83%). Столь сильный рост по USO станет началом локального роста, который фонд покажет на этой неделе.