Американский рынок сегодня: Продолжится ли коррекция?

Мы ожидаем

Волатильность американского рынка постепенно растет. Технически, индекс S$P500 закрылся ниже наклонной поддержки, что повышает вероятность дальнейшего снижения в ближайшие дни. Сегодня в 16:30 в США станут известны размеры личных доходов и расходов американцев в декабре. А в 18:00 станет известно значение индекса промышленного производства в США в декабре. Ждем роста всех трех показателей, что должно положительно отразиться на динамике котировок.

В течение недели выйдет ещё несколько важных показателей, наибольшее значение для участников рынка будут иметь индекс PMI Еврозоны (4 февраля), а также информация по уровню безработицы в США (6 февраля).

Основная часть крупнейших компаний уже отчиталась, однако остались ещё несколько гигантов, которые своими данными повлияют на движение индексов. Среди них Exxon Mobil (XOM), который опубликует отчет сегодня до открытия. Ожидается снижение прибыли.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торговую сессию в пятницу с большими потерями. Пессимизм инвесторов вызвали данные о валовом внутреннем продукте США и противоречивые корпоративные отчеты, которые омрачили сильный отскок цен на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Рост американской экономики о четвертом квартале в годовом выражении составил 2,6%, согласно предварительной оценке министерства торговли страны. Экономисты ожидали, что показатель роста ВВП составит 3,2%. Рост потребительских расходов во втором квартале составил 4,3%.

Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров (PMI) Чикаго вырос в январе до показателя 59,4 пунктов, благодаря росту новых заказов и трудоустройства.

Chevron Corp. (NYSE: CVX) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $3,47 млрд ($1,85 на акцию). Выручка за отчетный период упала на 18% до $46,1 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,63 на акцию при выручке в $30,65 млрд.  

MasterCard Inc. (MA) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $801 млн (69 центов на акцию), по сравнению с прибылью $623 млн (52 цента на акцию) годом ранее.  Выручка за отчетный период повысилась на 14% до $2,42 млрд от $2,13 млрд годом ранее.  Аналитики ожидали показателя прибыли 67 центов на акцию при выручке $2,39 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,26%). SPY пробил наклонный уровень и достиг минимумов середины января. Ждем отскока вверх.    

GLD – ETF золота в плюсе (+2,23%) GLD отскочил вверх от 21-периодной скользящей средней. Движение вверх продолжится.    
    
USO – нефть в большом плюсе (+6,83%). Столь сильный рост по USO станет началом локального роста, который фонд покажет на этой неделе.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.