Утренний обзор Российского рынка: В фокусе заседание ЦБ

Рынок накануне

Рынок укрепляется в боковом движении. Бумаги торговались разнонаправленно. Ралли наблюдалось в бумагах Мечела (MTLR:RX 43,3 +28,91%), взлетевших на новостях о включении компании в список стратегических, что теоретически может подразумевать предоставление ей необходимой финансовой помощи. Акции Газпрома (GAZP:RX 145 -1,83%) снизились после выхода отчетности компании за 3 квартал. На валютном рынке рубль обновлял минимумы к доллару с начала года на публикации плохих данных о динамике международных резервов ЦБ.

Новости рынка и компаний

МЭР рассчитывает на нефть по $50 на год. Новый прогноз будет готов в течение ближайших дней. Мы не исключаем корректировки бюджета в сторону сокращения расходов и роста заимствований осенью в случае, если средняя цена на нефть действительно продержится на уровне $50 в течение полугода.  

Инфляция мешает ЦБ сделать кредит дешевле. Негативно. Мы полагаем, что Банк России не пойдет на снижение ставки ранее 2 квартала ввиду высокой инфляции и уменьшения международных резервов, которые сократились почти до минимумов за 6 лет.  

Аэрофлот (AFLT:RX 37,3 -2,30%) может получить самолеты UtAir. Речь идет о новых SSJ100, поэтому новость позитивная для компании. Аналогичные самолеты уже есть у Аэрофлота, таким образом, они впишутся в бизнес-модель перевозчика, и могут быть использованы на внутренних маршрутах, популярность которых в этом году может вырасти на 15 – 20%.  

Торговые идеи

Мосбиржа (MOEX:RX 69,3 +1,90%) Покупка. Цель – 85 руб.

Ожидания

Ожидаем боковое движение. Внешний фон нейтральный. Главным событием станет заседание ЦБ, но участники рынка не ждут изменений в валютной и процентной политике. На локальном рынке будет отыгрываться операционная отчетность Русала (RUAL:RX 464 -0,50%), который сократил производство на 7%.

Удачи в инвестициях!