Утренний обзор Российского рынка: В фокусе заседание ЦБ

Рынок накануне

Рынок укрепляется в боковом движении. Бумаги торговались разнонаправленно. Ралли наблюдалось в бумагах Мечела (MTLR:RX 43,3 +28,91%), взлетевших на новостях о включении компании в список стратегических, что теоретически может подразумевать предоставление ей необходимой финансовой помощи. Акции Газпрома (GAZP:RX 145 -1,83%) снизились после выхода отчетности компании за 3 квартал. На валютном рынке рубль обновлял минимумы к доллару с начала года на публикации плохих данных о динамике международных резервов ЦБ.

Новости рынка и компаний

МЭР рассчитывает на нефть по $50 на год. Новый прогноз будет готов в течение ближайших дней. Мы не исключаем корректировки бюджета в сторону сокращения расходов и роста заимствований осенью в случае, если средняя цена на нефть действительно продержится на уровне $50 в течение полугода.  

Инфляция мешает ЦБ сделать кредит дешевле. Негативно. Мы полагаем, что Банк России не пойдет на снижение ставки ранее 2 квартала ввиду высокой инфляции и уменьшения международных резервов, которые сократились почти до минимумов за 6 лет.  

Аэрофлот (AFLT:RX 37,3 -2,30%) может получить самолеты UtAir. Речь идет о новых SSJ100, поэтому новость позитивная для компании. Аналогичные самолеты уже есть у Аэрофлота, таким образом, они впишутся в бизнес-модель перевозчика, и могут быть использованы на внутренних маршрутах, популярность которых в этом году может вырасти на 15 – 20%.  

Торговые идеи

Мосбиржа (MOEX:RX 69,3 +1,90%) Покупка. Цель – 85 руб.

Ожидания

Ожидаем боковое движение. Внешний фон нейтральный. Главным событием станет заседание ЦБ, но участники рынка не ждут изменений в валютной и процентной политике. На локальном рынке будет отыгрываться операционная отчетность Русала (RUAL:RX 464 -0,50%), который сократил производство на 7%.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.