Американский рынок сегодня: Данные по ВВП определят тренд

Мы ожидаем

В 16:30 МСК будет опубликована первая оценка ВВП США за 4 квартал прошлого года. Ждем продолжения высоких темпов роста показателя, заданных предыдущими периодами. Инвесторы отреагируют активными покупками и активный растущий тренд, начатый накануне, продолжится.  

В 17:45 станет известно значение индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго в январе. Ждем роста показателя, что добавит оптимизма участникам торгов.  

В пятницу все компании отчитываются до торгов, самыми крупными из них являются Chevron (CVX), MasterCard (MA), Altria (MO) и AbbVie (ABBV). Снижение прибыли ожидается только у Chevron.

Рынок накануне

Фондовые индексы США продемонстрировали рост во второй половине торгов и закрылись с солидным плюсом. Америке передался оптимизм из Европы, отреагировавшей ростом на позитивные тенденции экономического настроения Еврозоны.

Главные новости прошедшего дня

Индекс настроений в экономике еврозоны повысился в январе до 101,2 пунктов от 100,6 пунктов в декабре. Это чуть ниже 101.6 пунктов, ожидавшихся экономистами. В ЕЦБ заявили, что новые данные по кредитованию и денежной массе представили "обнадеживающие признаки", и они видят улучшение экономики Еврозоны.

Alibaba (NYSE: BABA) сообщила, что корректированная прибыль выросла на 13% до 81 цента на акцию. Выручка за отчетный период составила $4,22 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли 75 центов на акцию при выручке $4,45 млрд.

Visa (V) отчиталась лучше ожиданий, сообщив о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $1,6 млрд ($2,53 на акцию.  Выручка за отчетный период повысилась на 7% до $3,4 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли $2,49 на акцию при выручке $3,34 млрд.

Amazon.com, Inc. (NASDAQ: AMZN) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $214 млн (45 центов на акцию.  Выручка за отчетный период повысилась на 15% до $29,33 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли 19 центов на акцию при выручке $29,6 млрд.

11 февраля 2015 года после закрытия торгов Tesla (TSLA) опубликует свои финансовые результаты за четвертый квартал и целый год, закончившийся 31 декабря 2014 года, заявили представители компании.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,92%). SPY отскочил от уровня поддержки и рост продолжит.  

GLD – ETF золота в минусе (-2,16%) GLD опустился на 21-перодную скользящую среднюю. Фонд возобновит рост от этого уровня.    
    
USO – нефть в плюсе (+0,72%). USO незначительно подрос. Уверенный нисходящий тренд не показывает признаков замедления.