Американский рынок сегодня: Данные по ВВП определят тренд

Мы ожидаем

В 16:30 МСК будет опубликована первая оценка ВВП США за 4 квартал прошлого года. Ждем продолжения высоких темпов роста показателя, заданных предыдущими периодами. Инвесторы отреагируют активными покупками и активный растущий тренд, начатый накануне, продолжится.  

В 17:45 станет известно значение индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго в январе. Ждем роста показателя, что добавит оптимизма участникам торгов.  

В пятницу все компании отчитываются до торгов, самыми крупными из них являются Chevron (CVX), MasterCard (MA), Altria (MO) и AbbVie (ABBV). Снижение прибыли ожидается только у Chevron.

Рынок накануне

Фондовые индексы США продемонстрировали рост во второй половине торгов и закрылись с солидным плюсом. Америке передался оптимизм из Европы, отреагировавшей ростом на позитивные тенденции экономического настроения Еврозоны.

Главные новости прошедшего дня

Индекс настроений в экономике еврозоны повысился в январе до 101,2 пунктов от 100,6 пунктов в декабре. Это чуть ниже 101.6 пунктов, ожидавшихся экономистами. В ЕЦБ заявили, что новые данные по кредитованию и денежной массе представили "обнадеживающие признаки", и они видят улучшение экономики Еврозоны.

Alibaba (NYSE: BABA) сообщила, что корректированная прибыль выросла на 13% до 81 цента на акцию. Выручка за отчетный период составила $4,22 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли 75 центов на акцию при выручке $4,45 млрд.

Visa (V) отчиталась лучше ожиданий, сообщив о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $1,6 млрд ($2,53 на акцию.  Выручка за отчетный период повысилась на 7% до $3,4 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли $2,49 на акцию при выручке $3,34 млрд.

Amazon.com, Inc. (NASDAQ: AMZN) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $214 млн (45 центов на акцию.  Выручка за отчетный период повысилась на 15% до $29,33 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли 19 центов на акцию при выручке $29,6 млрд.

11 февраля 2015 года после закрытия торгов Tesla (TSLA) опубликует свои финансовые результаты за четвертый квартал и целый год, закончившийся 31 декабря 2014 года, заявили представители компании.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,92%). SPY отскочил от уровня поддержки и рост продолжит.  

GLD – ETF золота в минусе (-2,16%) GLD опустился на 21-перодную скользящую среднюю. Фонд возобновит рост от этого уровня.    
    
USO – нефть в плюсе (+0,72%). USO незначительно подрос. Уверенный нисходящий тренд не показывает признаков замедления.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.