Американский рынок сегодня: В фокусе Европа и Alibaba

Мы ожидаем

В 13:00 МСК будет опубликован индекс экономического настроения Еврозоны. Показатель является наиболее важным с точки зрения оценки перспектив экономического роста. Ждем увеличения показателя, что станет хорошим стимулом для активизации покупок.

До открытия торговой сессии в США в первый раз в качестве публичной компании отчитается Alibaba (BABA). Ожидаем хороших данных о прибыли и позитивную реакцию участников рынка.

От этих двух событий во многом зависит тренд ближайших недель, так как решение ФРС оказалось на уровне ожиданий, а в текущий сезон отчетов немало компаний снижают прогноз по прибыли на этот год.

Также сегодня отчитываются перед открытием торгов ConocoPhillips (COP) и Ford Motor (F) (ожидается снижение прибыли по обеим), а после завершения сессии  – Amazon.com (AMZN) и Google (GOOGL) и Visa (V) (снижение прибыли у первой и рост у оставшихся двух).

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду резко упали и закрылись в минусе после того, как ФедРезерв сообщил, что американская экономика росла твердыми темпами и дал рынку понять, что по-прежнему собирается повысить процентные ставки в этом году.

Главные новости прошедшего дня

В заявлении ФРС после заседания повторяется, что центральный банк может быть "терпеливым" при принятии решения о повышении ставок. Это исключает обсуждение повышения ставок из повестки следующих двух стратегических встреч в марте и в конце апреля. Однако, члены ФедРезерва и не показали признаков того, что они колеблются относительно повышения процентных ставок во второй половине 2015 года. Решение было единогласным.

Запасы сырой нефти в течение недели, закончившейся 23 января повысились на 8,9 млн баррелей - самого высокого уровня за 80 лет. Аналитики ожидали повышение запасов на 3,5 млн баррелей.

Boeing Co. (BA) сообщила о получении в 4 отчетном квартале скорректированной прибыли в размере 2,31 на акцию, по сравнению с прибылью $1,61 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась на 3% до $24,47 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли $2,11 на акцию при выручке $23,93 млрд.

Apple Watch станут доступными на рынке в апреле 2015 года, заявил глава компании Тим Кук.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,28%). SPY опустился на наклонную поддержку. Ждем отскок и продолжение роста.
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,79%) GLD в боковике около уровня наклонного сопротивления. Вероятнее всего, рост будет продолжен.      
  
USO – нефть в минусе (-3,78%). USO в очередной раз обновил многолетние минимумы. Признаков наличия спроса на текущих уровнях нет, движение вниз продолжится.