Утренний обзор Российского рынка: Ниже рейтинг – выше рынок


Рынок накануне

На снижение рейтинга рынок ответил возобновлением ралли. Пролив был полностью выкуплен, закрытие Индекса ММВБ было максимальным за 4 года. Бумаги Уралкалия (URKA:RX 178 +11,95%) подорожали до уровня середины ноября (тогда случился обвал, лишивший компанию 15% запасов). Аутсайдерами стали бумаги Магнита (MGNT:RX 11270 -2,34%), несмотря на хорошую отчетность за 2014 год. Рубль укрепился после падения, по-видимому, ЦБ утром участвовал в торгах.

Новости рынка и компаний


Магнит (MGNT:RX 11270 -2,34%) намерен форсировать рост. В 2015 году ритейлер намерен открыть свыше 2000 магазинов, в результате чего выручка должна увеличиться на 32% в рублевом выражении. По нашему мнению, Галицкий показал себя именно как хороший антикризисный менеджер 6 лет назад, благодаря чему котировки акций быстро восстановились. Драйвером роста будет низкая долговая нагрузка и эффективная ставка по кредитам, увеличение доли рынка за счет открытия новых магазинов и щедрая дивидендная политика, предусматривающая направление 40% прибыли акционерам.

Контрольный пакет акций Башнефти (BANE:RX 1475 +0,00%) может остаться у государства. Еще 23% могут быть переданы Башкирской республике, мы не ожидаем, что они могут быть приватизированы в скором времени. По-видимому, государство вообще может пересмотреть план приватизации во избежание продажи хороших активов по низкой цене.

Торговые идеи

СОЛЛЕРС (SVAV:RX 311 -0,96%) Спек. покупка. Цель – 400 руб.

Ожидания


Возможно продолжение роста. Внешний фон слабопозитивный, котировки нефти демонстрируют боковую динамику. Основные бумаги могут прибавить 1-1,5%. В фокусе заседание ФРС, решения которого будут отыгрываться на вечерней сессии срочного рынка.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.