Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Заказы товаров долгосрочного потребления в декабре снизились на 3,4% м/м, против прогнозируемого роста на 0,7%. В 19:00 мск будут опубликованы данные по продажам новых домов в декабре, ожидается рост с 438 тыс. до 452 тыс.

Вчера после закрытия торгов отчитались Microsoft (NASDAQ:MSFT -8,4%), Несмотря на небольшой рост выручки и прибыль выше ожиданий, инвесторов разочаровала новость о снижение доходов от продаж Windows, связанной со снижением стоимости лицензий для определенных категорий пользователей и снижением спроса на ПК. Из положительных новостей можно выделить рекордные продажи Lumia и рост бизнес-сегмента.

До открытия торгов сегодня отчитались 3M (NYSE:MMM -2,3%), American Airlines (NASDAQ: AAL -2,1%), Caterpillar (NYSE: CAT -8,5%), DuPont (NYSE:DD -2,6%), Pfizer (NYSE:PFE -0,9%) и другие. После закрытия рынка отчитаются Apple (NASDAQ:AAPL -0,6%), AT&T (NYSE:T -0,4%) и Yahoo (NASDAQ:YHOO -0,7%). Основной фактор, влияющий на квартальные показатели компаний – растущий доллар.

Премаркет демонстрирует общенегативные настроения на рынке и мало что может изменить их. Ожидаем сохранение тренда и закрытие рынка в красной зоне.

Внешний фон

ВВП Великобритании за 4 квартал вырос на 2,7% г/г, против консенсус-прогноза 2,8%.