Американский рынок сегодня: Важная статистика и отчет Apple

Мы ожидаем

В 16:30 МСК будет опубликована динамика количества заказов на товары длительного пользования в США в декабре. Ждем роста показателя и положительной реакции инвесторов на эту информацию. В 17:00 выйдут данные по продажам новых домов прошлом месяце. Также ждем роста и продолжения формирования растущего тренда на предторговой сессии.  

Большое количество крупных компаний отчитывается сегодня. До открытия сессии – Pfizer (PFE), Procter & Gamble (PG), Caterpillar (CAT). Только у последней ожидается рост прибыли. После завершения торгов –Apple (AAPL), AT&T (T), Yahoo! (YHOO). Ожидается рост доходов у первых двух и снижение у последней.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник с небольшим плюсом, после того как инвесторы в основном проигнорировали усиление нестабильности в еврозоне в результате победы на выборах в Греции левой партии Сириза.

Главные новости прошедшего дня

Результаты выборов в Греции, по мнению экспертов, будут иметь длительные последствия и для страны и для еврозоны в целом.  Партия СИРИЗА, обещала отказаться от программы сокращения расходов, в обмен на которую Афины получили финансовую помощь €240 млрд от международных кредиторов.

Агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня BB+ от BBB-.  "Гибкость валютной политики России стала более ограниченной, а перспективы экономического роста ослабли", отметило в заявлении S&P.

Компания  Microsoft (NASDAQ: MSFT) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $5,86 млрд (71 цент на акцию), по сравнению с прибылью 78 центов на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $26,5 млрд от $24,5 млрд годом ранее.  Аналитики ожидали показателя прибыли 71 цент на акцию при выручке $26,3 млрд.  

Tesla (NASDAQ: TSLA) представит свою двухмоторную Model S в Китае в течение ближайших месяцев и планирует выпустить на этом рынке внедорожник Модели X в начале 2016 года.

Акции Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD) выросли на 6,53% на сообщении китайского ресурса International Online о том, что китайская компания BLX IC Design Co. может купить полупроводниковую компанию.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,23%). SPY стремиться преодолеть локальное сопротивление. Ждем пробития и продолжения роста.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,00%) GLD опустился ниже наклонного уровня бывшего сопротивления. Вероятнее всего, рост продолжится.
      
USO – нефть в минусе (-0,76%). USO не покупают даже на многолетних минимумах. Движение вниз будет продолжено.