Американский рынок сегодня: Важная статистика и отчет Apple

Мы ожидаем

В 16:30 МСК будет опубликована динамика количества заказов на товары длительного пользования в США в декабре. Ждем роста показателя и положительной реакции инвесторов на эту информацию. В 17:00 выйдут данные по продажам новых домов прошлом месяце. Также ждем роста и продолжения формирования растущего тренда на предторговой сессии.  

Большое количество крупных компаний отчитывается сегодня. До открытия сессии – Pfizer (PFE), Procter & Gamble (PG), Caterpillar (CAT). Только у последней ожидается рост прибыли. После завершения торгов –Apple (AAPL), AT&T (T), Yahoo! (YHOO). Ожидается рост доходов у первых двух и снижение у последней.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник с небольшим плюсом, после того как инвесторы в основном проигнорировали усиление нестабильности в еврозоне в результате победы на выборах в Греции левой партии Сириза.

Главные новости прошедшего дня

Результаты выборов в Греции, по мнению экспертов, будут иметь длительные последствия и для страны и для еврозоны в целом.  Партия СИРИЗА, обещала отказаться от программы сокращения расходов, в обмен на которую Афины получили финансовую помощь €240 млрд от международных кредиторов.

Агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня BB+ от BBB-.  "Гибкость валютной политики России стала более ограниченной, а перспективы экономического роста ослабли", отметило в заявлении S&P.

Компания  Microsoft (NASDAQ: MSFT) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $5,86 млрд (71 цент на акцию), по сравнению с прибылью 78 центов на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $26,5 млрд от $24,5 млрд годом ранее.  Аналитики ожидали показателя прибыли 71 цент на акцию при выручке $26,3 млрд.  

Tesla (NASDAQ: TSLA) представит свою двухмоторную Model S в Китае в течение ближайших месяцев и планирует выпустить на этом рынке внедорожник Модели X в начале 2016 года.

Акции Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD) выросли на 6,53% на сообщении китайского ресурса International Online о том, что китайская компания BLX IC Design Co. может купить полупроводниковую компанию.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,23%). SPY стремиться преодолеть локальное сопротивление. Ждем пробития и продолжения роста.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,00%) GLD опустился ниже наклонного уровня бывшего сопротивления. Вероятнее всего, рост продолжится.
      
USO – нефть в минусе (-0,76%). USO не покупают даже на многолетних минимумах. Движение вниз будет продолжено.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.