Американский рынок сегодня: Отчитается Microsoft

Мы ожидаем

Неделя будет насыщена отчетами технологических  компаний. Наиболее сильное влияние на движение сектора и рынка в целом окажут данные самых крупных – Microsoft (сегодня после закрытия торгов), Apple (27.01), Facebook (28.01) и Google (29.01). От топов IT-направления ждем увеличения прибыли и заметного роста котировок их акций.  

В понедельник важной макростатистики не публикуется. А значение индексов по итогам недели определят итоги заседания ФРС, они станут известны в среду, 28 января, и выход индекса экономического настроения Еврозоны, он выйдет в четверг, 30 января.

Нефть по-прежнему в боковике около многолетних минимумов, отскока на прошлой неделе не случилось. Акции энергетических компаний, однако, показывали рост. Ждем, что цены на «чёрное золото» останутся в районе текущих уровней, а котировки нефтедобытчиков подрастут.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги пятницы разнонаправленно. Широкий рынок зафиксировал снижение, прервав удачную серию из четырех дней. Одним из факторов падения были смешанные результаты компаний по итогам последнего квартала. Тем не менее, по итогам недели все три основных индикатора показали солидный рост.

Главные новости прошедшего дня

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США выросли на 2,4% в декабре до 5,04 млн в годовом исчислении по сравнению с ноябрем. Экономисты ожидали показатель на уровне 5,10 млн.

Курс акций компании Box Inc. (NYSE: BOX), занимающейся онлайн-хранением данных, взлетел более чем на 65% в дебютный день торгов на бирже. В ходе IPO Box Inc. продала 12,5 млн акций, что составляет около 10% выпущенных, по цене $14 за штуку. Закрытие пятницы прошло на уровне $23,23.

McDonald's (MCD) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $1,1 млрд ($1,13 на акцию) по сравнению с $1,4 млрд ($1,40 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $6,57 млрд с $7,10 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,22 на акцию при выручке в $6,68 млрд.

General Electric Co. (NYSE: GE) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $5,15 млрд (51 цент на акцию) по сравнению с $3,21 млрд (32 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 56 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 4% до $42 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 55 центов на акцию при выручке в $42,16 млрд.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,55%). SPY около локального сопротивления. Ждем пробития и дальнейшего роста.
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,80%) GLD опустился на пробитое накануне сопротивление. Движение вверх продолжится.  
    
USO – нефть в минусе (-2,35%). USO снова обновил минимумы. Признак продолжения активного падения.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.