Американский рынок сегодня: Отчитается Microsoft

Мы ожидаем

Неделя будет насыщена отчетами технологических  компаний. Наиболее сильное влияние на движение сектора и рынка в целом окажут данные самых крупных – Microsoft (сегодня после закрытия торгов), Apple (27.01), Facebook (28.01) и Google (29.01). От топов IT-направления ждем увеличения прибыли и заметного роста котировок их акций.  

В понедельник важной макростатистики не публикуется. А значение индексов по итогам недели определят итоги заседания ФРС, они станут известны в среду, 28 января, и выход индекса экономического настроения Еврозоны, он выйдет в четверг, 30 января.

Нефть по-прежнему в боковике около многолетних минимумов, отскока на прошлой неделе не случилось. Акции энергетических компаний, однако, показывали рост. Ждем, что цены на «чёрное золото» останутся в районе текущих уровней, а котировки нефтедобытчиков подрастут.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги пятницы разнонаправленно. Широкий рынок зафиксировал снижение, прервав удачную серию из четырех дней. Одним из факторов падения были смешанные результаты компаний по итогам последнего квартала. Тем не менее, по итогам недели все три основных индикатора показали солидный рост.

Главные новости прошедшего дня

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США выросли на 2,4% в декабре до 5,04 млн в годовом исчислении по сравнению с ноябрем. Экономисты ожидали показатель на уровне 5,10 млн.

Курс акций компании Box Inc. (NYSE: BOX), занимающейся онлайн-хранением данных, взлетел более чем на 65% в дебютный день торгов на бирже. В ходе IPO Box Inc. продала 12,5 млн акций, что составляет около 10% выпущенных, по цене $14 за штуку. Закрытие пятницы прошло на уровне $23,23.

McDonald's (MCD) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $1,1 млрд ($1,13 на акцию) по сравнению с $1,4 млрд ($1,40 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $6,57 млрд с $7,10 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,22 на акцию при выручке в $6,68 млрд.

General Electric Co. (NYSE: GE) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $5,15 млрд (51 цент на акцию) по сравнению с $3,21 млрд (32 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 56 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 4% до $42 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 55 центов на акцию при выручке в $42,16 млрд.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,55%). SPY около локального сопротивления. Ждем пробития и дальнейшего роста.
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,80%) GLD опустился на пробитое накануне сопротивление. Движение вверх продолжится.  
    
USO – нефть в минусе (-2,35%). USO снова обновил минимумы. Признак продолжения активного падения.