Американский рынок сегодня: Неоднозначное начало сезона отчетов

Мы ожидаем

Немало компаний отчитывается хуже ожиданий и дает неутешительные прогнозы по динамике выручки и прибыли на следующий квартал. Эту ситуацию видят трейдеры и покупают весьма осторожно, тщательно выбирая акции для инвестирования. Именно поэтому, индекс S&P500 не показывает быстрого отскока после коррекции. Сегодня положительными отчетами помогут рынку подрасти компании UnitedHealth Group (UNH) (до открытия), American Express (AXP) и eBay Inc. (EBAY) (обе после закрытия).

В 16:30 МСК в США будут опубликованы число строительств новых домов и количество выданных разрешений на строительство в декабре. Ждем роста обоих показателей, а, так как это один из важнейших показателей этой недели, то и заметного импульса роста акций на премаркете на фоне этих новостей.  

Нефть показывает высочайшую волатильность, день сильного роста сменяя днем существенного снижения. Нефтедобывающие компании заметно более позитивны – демонстрируют меньшее снижение, когда нефть падает, и растут сильнее в моменты подъёма котировок на «чёрное золото». Акции Chevron Corporation (CVX) видятся наиболее перспективными в качестве претендентов на рост ближайшие 10 дней.

Рынок накануне

Американские индексы провели большую часть торгов вторника в «красной» зоне, однако в последние часы сессии сумели выйти в плюс, завершив день небольшим повышением. Во много благодаря акциям Apple (AAPL), рост возглавили бумаги компаний потребительского сектора. В аутсайдерах сектор природных ресурсов, которому по-прежнему мешает расти дешевая нефть.

Главные новости прошедшего дня

Экономические ожидания в Германии выросли в январе. Индекс настроений института ZEW вырос до 44,8 пункта с 34,9 в декабре.

Google Inc. (NASDAQ: GOOG) близка к инвестированию примерно $1 млрд в компанию Элона Маска Space Exploration Technologies Corp., чтобы поддержать ее усилия по развертыванию глобального доступа в Интернет через сеть небольших спутников.

5 крупнейших компаний индекса S&P500, отчитавшихся накануне: Johnson & Johnson (JNJ) (-2.64%) – прибыль лучше ожиданий, выручка снизилась, IBM (IBM) (-2.3%, пост-маркет) – прибыль лучше ожиданий, прогноз хуже, Morgan Stanley (MS) (-0.4%) – прибыль хуже ожиданий, выручка за год не изменилась, Delta Air Lines (DAL) (+7.26%) и Halliburton (HAL) (+1.79%) – прибыль лучше ожиданий, выручка выросла.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,21%). SPY показал рост под закрытие торгов, что повышает вероятность роста и в среду.    

GLD – ETF золота в плюсе (+1,37%) GLD растет и даже наклонное сопротивление осталось незамеченным. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в большом минусе (-4,64%). USO в очень волатильном боковике. Ждем выхода вверх из этой консолидации.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.