Американский рынок сегодня: Неоднозначное начало сезона отчетов

Мы ожидаем

Немало компаний отчитывается хуже ожиданий и дает неутешительные прогнозы по динамике выручки и прибыли на следующий квартал. Эту ситуацию видят трейдеры и покупают весьма осторожно, тщательно выбирая акции для инвестирования. Именно поэтому, индекс S&P500 не показывает быстрого отскока после коррекции. Сегодня положительными отчетами помогут рынку подрасти компании UnitedHealth Group (UNH) (до открытия), American Express (AXP) и eBay Inc. (EBAY) (обе после закрытия).

В 16:30 МСК в США будут опубликованы число строительств новых домов и количество выданных разрешений на строительство в декабре. Ждем роста обоих показателей, а, так как это один из важнейших показателей этой недели, то и заметного импульса роста акций на премаркете на фоне этих новостей.  

Нефть показывает высочайшую волатильность, день сильного роста сменяя днем существенного снижения. Нефтедобывающие компании заметно более позитивны – демонстрируют меньшее снижение, когда нефть падает, и растут сильнее в моменты подъёма котировок на «чёрное золото». Акции Chevron Corporation (CVX) видятся наиболее перспективными в качестве претендентов на рост ближайшие 10 дней.

Рынок накануне

Американские индексы провели большую часть торгов вторника в «красной» зоне, однако в последние часы сессии сумели выйти в плюс, завершив день небольшим повышением. Во много благодаря акциям Apple (AAPL), рост возглавили бумаги компаний потребительского сектора. В аутсайдерах сектор природных ресурсов, которому по-прежнему мешает расти дешевая нефть.

Главные новости прошедшего дня

Экономические ожидания в Германии выросли в январе. Индекс настроений института ZEW вырос до 44,8 пункта с 34,9 в декабре.

Google Inc. (NASDAQ: GOOG) близка к инвестированию примерно $1 млрд в компанию Элона Маска Space Exploration Technologies Corp., чтобы поддержать ее усилия по развертыванию глобального доступа в Интернет через сеть небольших спутников.

5 крупнейших компаний индекса S&P500, отчитавшихся накануне: Johnson & Johnson (JNJ) (-2.64%) – прибыль лучше ожиданий, выручка снизилась, IBM (IBM) (-2.3%, пост-маркет) – прибыль лучше ожиданий, прогноз хуже, Morgan Stanley (MS) (-0.4%) – прибыль хуже ожиданий, выручка за год не изменилась, Delta Air Lines (DAL) (+7.26%) и Halliburton (HAL) (+1.79%) – прибыль лучше ожиданий, выручка выросла.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,21%). SPY показал рост под закрытие торгов, что повышает вероятность роста и в среду.    

GLD – ETF золота в плюсе (+1,37%) GLD растет и даже наклонное сопротивление осталось незамеченным. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в большом минусе (-4,64%). USO в очень волатильном боковике. Ждем выхода вверх из этой консолидации.