Утренний обзор Российского рынка: Перемена настроения


Рынок накануне

Концовка дня была не однозначной. Индекс ММВБ обновил трехлетний максимум, но под вечер спекулянты поспешили зафиксировать прибыль. В результате почти все «голубые фишки» ушли в красную зону. Лидерами снижения стали акции Лукойла (LKOH:RX 2640 -3,51%). Ростом завершили торговый день бумаги Сургутнефтегаза (SNGS:RX 26,30 +0,57%). Дополнительным поводом к распродаже стал негативный внешнеполитический новостной фон.

Новости рынка и компаний

АвтоВАЗ (AVAZ:RX 10,08 +4,24%) констатировал сокращение производства. Объем выпуска сократился в 2014 г. на 4,2% в натуральном выражении. На будущий год компания планирует рост продаж на 15 – 20%. Мы ориентируемся на более консервативный прогноз, и полагаем, что продажи вырастут на 5%, а доля рынка не изменится (15 – 16%) за счет увеличения предложения подержанных иномарок, которые составят сильную конкуренцию продукции завода.

На Московской бирже (MOEX:RX 63,45 +1,52%) возобновляются торги акциями Интер РАО. Позитивно. Консолидация бумаги теоретически может привести к повышению ее инвестиционной привлекательности. Интер РАО – компания с самыми современными станциями и экспортными (валютными) контрактами, что в условиях заморозки тарифов и стагнации цен в 1-й энергозоне приведет к росту выручки на 15 – 20%. Мы ожидаем гэп в 7 – 8% на открытии торгов.

Торговые идеи

Polyus Gold Int. (PGIL:RX 192,05 -3,37%) Спек. покупка. Цель – 270 руб. Основной драйвер – рост цены на золото.

Ожидания

Ожидаем боковое движение. Внешний фон разнонаправленный: нефть корректируется, фьючерсы на американские индексы растут. Предполагаем, что после пролива накануне спекулянты могут отыграть обратно. Ожидаем Индекс ММВБ в районе 1600 п.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.