Утренний обзор Российского рынка: Перемена настроения


Рынок накануне

Концовка дня была не однозначной. Индекс ММВБ обновил трехлетний максимум, но под вечер спекулянты поспешили зафиксировать прибыль. В результате почти все «голубые фишки» ушли в красную зону. Лидерами снижения стали акции Лукойла (LKOH:RX 2640 -3,51%). Ростом завершили торговый день бумаги Сургутнефтегаза (SNGS:RX 26,30 +0,57%). Дополнительным поводом к распродаже стал негативный внешнеполитический новостной фон.

Новости рынка и компаний

АвтоВАЗ (AVAZ:RX 10,08 +4,24%) констатировал сокращение производства. Объем выпуска сократился в 2014 г. на 4,2% в натуральном выражении. На будущий год компания планирует рост продаж на 15 – 20%. Мы ориентируемся на более консервативный прогноз, и полагаем, что продажи вырастут на 5%, а доля рынка не изменится (15 – 16%) за счет увеличения предложения подержанных иномарок, которые составят сильную конкуренцию продукции завода.

На Московской бирже (MOEX:RX 63,45 +1,52%) возобновляются торги акциями Интер РАО. Позитивно. Консолидация бумаги теоретически может привести к повышению ее инвестиционной привлекательности. Интер РАО – компания с самыми современными станциями и экспортными (валютными) контрактами, что в условиях заморозки тарифов и стагнации цен в 1-й энергозоне приведет к росту выручки на 15 – 20%. Мы ожидаем гэп в 7 – 8% на открытии торгов.

Торговые идеи

Polyus Gold Int. (PGIL:RX 192,05 -3,37%) Спек. покупка. Цель – 270 руб. Основной драйвер – рост цены на золото.

Ожидания

Ожидаем боковое движение. Внешний фон разнонаправленный: нефть корректируется, фьючерсы на американские индексы растут. Предполагаем, что после пролива накануне спекулянты могут отыграть обратно. Ожидаем Индекс ММВБ в районе 1600 п.

Удачи в инвестициях!