Нефть закрепляется выше $50 за баррель


Рынок накануне

Рынок завершил неделю на позитивной волне. Индекс ММВБ вплотную подобрался к отметке 1 600 п. 10 наиболее ликвидных бумаг закрылись в плюсе. Лидерами роста стали акции Лукойла (LKOH:RX 2736 + 4,47%) несмотря на заявления Президента компании относительно возможных нерадостных перспектив котировок нефти. Лидерами снижения стали акции ДИКСИ (DIXY:RX 375,10 - 5,16%) после ралли накануне. На валютной секции рубль незначительно укрепился к доллару после отскока нефти, вызванного, скорее всего, экспирацией контрактов на Чикагской бирже.


Новости рынка и компаний

Агентство Moody’s предрекает обвал российской экономики. По мнению агентства, темп падения ВВП может составить 5,5%. Мы полагаем, что агентство может снизить рейтинг России во втором квартале на одну ступень. Агентство S&P объявит о своем решении до конца января, мы полагаем, что вероятность снижения рейтинга 60%, поскольку это агентство часто действует на опережение.

Россия может отменить эмбарго в отношении Греции. Если она выйдет из ЕС. Мы оцениваем вероятность выхода Греции из ЕС как низкую. Выгода от снятия эмбарго для Греции не превысит 1% ВВП с учетом доли в нем сельского хозяйства. Краткосрочные потери от таможенных барьеров превысят 1,2% ВВП, что не выгодно для страны. К тому же Грецию будут рады заменить фермеры Испании и Италии. Выход из Еврозоны, голосование по которому намечено на конец недели, более вероятен, но мы полагаем, что он не состоится в этом году.  

Торговые идеи

М.Видео (MVID:RX 132,0 - 2,22%) Покупка. Цель – 190 руб. Выдающаяся динамика продаж в 4 кв.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.