Нефть закрепляется выше $50 за баррель


Рынок накануне

Рынок завершил неделю на позитивной волне. Индекс ММВБ вплотную подобрался к отметке 1 600 п. 10 наиболее ликвидных бумаг закрылись в плюсе. Лидерами роста стали акции Лукойла (LKOH:RX 2736 + 4,47%) несмотря на заявления Президента компании относительно возможных нерадостных перспектив котировок нефти. Лидерами снижения стали акции ДИКСИ (DIXY:RX 375,10 - 5,16%) после ралли накануне. На валютной секции рубль незначительно укрепился к доллару после отскока нефти, вызванного, скорее всего, экспирацией контрактов на Чикагской бирже.


Новости рынка и компаний

Агентство Moody’s предрекает обвал российской экономики. По мнению агентства, темп падения ВВП может составить 5,5%. Мы полагаем, что агентство может снизить рейтинг России во втором квартале на одну ступень. Агентство S&P объявит о своем решении до конца января, мы полагаем, что вероятность снижения рейтинга 60%, поскольку это агентство часто действует на опережение.

Россия может отменить эмбарго в отношении Греции. Если она выйдет из ЕС. Мы оцениваем вероятность выхода Греции из ЕС как низкую. Выгода от снятия эмбарго для Греции не превысит 1% ВВП с учетом доли в нем сельского хозяйства. Краткосрочные потери от таможенных барьеров превысят 1,2% ВВП, что не выгодно для страны. К тому же Грецию будут рады заменить фермеры Испании и Италии. Выход из Еврозоны, голосование по которому намечено на конец недели, более вероятен, но мы полагаем, что он не состоится в этом году.  

Торговые идеи

М.Видео (MVID:RX 132,0 - 2,22%) Покупка. Цель – 190 руб. Выдающаяся динамика продаж в 4 кв.