Американский рынок сегодня: Отчеты Johnson & Johnson и IBM

Мы ожидаем

Так как важных макроэкономических данных сегодня не публикуется, то на первый план выходят новости компаний и динамика цены на нефть. До открытия отчитаются Johnson & Johnson (JNJ), Morgan Stanley (MS) и Delta Air Lines (DAL), а после закрытия – IBM (IBM) и Netflix (NFLX). По первым трем ожидается рост прибыли, по последним – снижение.

Что касается нефти, то мы ожидаем продолжения роста, начатого на прошлой неделе. Это позитивно отразится на компаниях энергетического сектора и поддержит рынки, в целом.

В целом, на этой неделе покупатели активизируются, так как важной статистики выйдет мало и она ожидается позитивной, а 22 января ждут, что Европейский центральный банк объявит о запуске полноценного QE, что также является положительным моментом.

При выборе инвестиционных идей на ближайшие дни обратите внимание на ETF крупнейших европейских экономик – Германии (EWG) и Франции (EWQ). Они сейчас растут быстрее индексов США, а ЕЦБ даст повод для дальнейшего движения вверх. Продолжается восстановление котировок золота (GLD), а вместе с ним растут и золотодобывающие компании – Newmont Mining (NEM), Eldorado Gold (EGO).

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили неделю "американских горок" закрывшись в плюсе, когда, наконец, повышение цен на нефть и более спокойные валютные рынки обеспечили редкое укрепление уверенности.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в Соединенных Штатах в декабре понизилось на 0,1%, отметив первое снижение после августа. Экономисты ожидали роста на уровне 0,2%.

Уровень потребительских цен (CPI) в США в декабре понизился на 0,4%, что стало самым большим снижением с конца 2008 года. Снижение соответствовало ожиданиям экономистов.

Прибыль Goldman Sachs (GS) упала на снижение торгового оборота. Прибыль: $2,17 млрд ($4,38 на акцию) по сравнению с $2,33 млрд ($4,60 на акцию) годом ранее.  Выручка понизилась на 12% до $7,69 млрд. Ожидания: прибыль на уровне $4,32 на акцию при выручке в $7,64 млрд.

Interactive Brokers (IBKR) сообщила, что ее клиенты потеряли в четверг около $120 млн во время волатильной торговли швейцарским франком. Котировки компании падали на 11% в пятницу, но, в итоге, вернулись на прежние уровни.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,31%). SPY оттолкнулся от горизонтальной поддержки и рост продолжит.    

GLD – ETF золота в плюсе (+1,31) GLD продолжает активно расти. Сильное наклонное сопротивление находится примерно в 2% выше текущей цены.

USO – нефть в большом плюсе (+5,04%). На текущих уровнях нашлось немало желающих купить USO. Растущая тенденция будет преобладать ещё несколько дней.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.