Утренний обзор Российского рынка: Целью ралли может стать уровень 1 650 пунктов

Рынок накануне

Рынок продолжил восходящее движение. В плюсе закрылись бумаги банковского и сырьевого сектора. Лидерами роста стали акции Роснефти (ROSN:RX 219,90 +4,96%). Лидерами снижения стали акции АЛРОСЫ (ALRS:RX 68,60 -4,32%) после ралли накануне. На валютной секции рубль незначительно укрепился к доллару после отскока нефти, вызванного, скорее всего, экспирацией контрактов на Чикагской бирже.

Новости рынка и компаний

Потребительские ожидания опустились до уровня шестилетней давности. По данным Росстата, хуже дела обстояли в 2009 г., когда индекс рухнул до -35%. Примерно треть домохозяйств не ожидает позитивных изменений в текущем году, большинство видит возможным ухудшение в экономике. Нейтрально. В целом, настроение населения совпадает с ожиданиями игроков.

Рынок достиг важной точки. В случае продолжения сегодня восходящего движения, новой целью может стать отметка 1 650 п по Индексу ММВБ. В четверг однако нарисовалась техническая фигура, напоминающая крест, что говорит о возможной смене тренда. В этом случае рынок ждет достаточно глубокая коррекция в район 200 дневной средней. Именно ближайшие дни очень важны для прогноза. Мы полагаем, что у рынка сейчас больше шансов на дальнейший рост.    

Отскок нефти пока не говорит о смене тренда. Мы полагаем, что скорее можно ожидать проторговки в диапазоне $45 – 50 за баррель, это может продолжаться до конца месяца. Курс рубля на этом фоне продемонстрирует боковую динамику в коридоре 63 – 66 за доллар США.

Торговые идеи

НОВАТЭК (NVTK:RX 483,20 -2,95%) Спек. продажа. Цель – 420 руб.

Ожидания

Внешний фон нейтральный. Мы полагаем, рынок сегодня продолжит умеренный рост, в пределах 1,5%, хотя под вечер, возможно, игроки захотят зафиксировать прибыль в длинных позициях перед выходными.

Удачи в инвестициях!