Утренний обзор Российского рынка: Целью ралли может стать уровень 1 650 пунктов

Рынок накануне

Рынок продолжил восходящее движение. В плюсе закрылись бумаги банковского и сырьевого сектора. Лидерами роста стали акции Роснефти (ROSN:RX 219,90 +4,96%). Лидерами снижения стали акции АЛРОСЫ (ALRS:RX 68,60 -4,32%) после ралли накануне. На валютной секции рубль незначительно укрепился к доллару после отскока нефти, вызванного, скорее всего, экспирацией контрактов на Чикагской бирже.

Новости рынка и компаний

Потребительские ожидания опустились до уровня шестилетней давности. По данным Росстата, хуже дела обстояли в 2009 г., когда индекс рухнул до -35%. Примерно треть домохозяйств не ожидает позитивных изменений в текущем году, большинство видит возможным ухудшение в экономике. Нейтрально. В целом, настроение населения совпадает с ожиданиями игроков.

Рынок достиг важной точки. В случае продолжения сегодня восходящего движения, новой целью может стать отметка 1 650 п по Индексу ММВБ. В четверг однако нарисовалась техническая фигура, напоминающая крест, что говорит о возможной смене тренда. В этом случае рынок ждет достаточно глубокая коррекция в район 200 дневной средней. Именно ближайшие дни очень важны для прогноза. Мы полагаем, что у рынка сейчас больше шансов на дальнейший рост.    

Отскок нефти пока не говорит о смене тренда. Мы полагаем, что скорее можно ожидать проторговки в диапазоне $45 – 50 за баррель, это может продолжаться до конца месяца. Курс рубля на этом фоне продемонстрирует боковую динамику в коридоре 63 – 66 за доллар США.

Торговые идеи

НОВАТЭК (NVTK:RX 483,20 -2,95%) Спек. продажа. Цель – 420 руб.

Ожидания

Внешний фон нейтральный. Мы полагаем, рынок сегодня продолжит умеренный рост, в пределах 1,5%, хотя под вечер, возможно, игроки захотят зафиксировать прибыль в длинных позициях перед выходными.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.