Американский рынок сегодня: Статистика определит направление

Мы ожидаем

В 16:30 МСК выйдут данные по индексу цен потребителей в США в декабре, а в 17:15 МСК станет известна динамика промышленного производства. Отсутствие разгона инфляции и рост промышленности станут для инвесторов глотком свежего воздуха. Последний торговый день коррекционной недели завершится ростом индексов.

Локальный отскок нефтяных котировок положительно скажется на акциях энергетического сектора, а розничные компании будут поддержаны выросшим в январе индексом настроений потребителей.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись после волатильной сессии в четверг в минусе, продлив серию снижений до пяти сессий подряд. Им не удалось удержаться в плюсе на открытии, поскольку давление оказывали как неожиданное решение национального банка Швейцарии, так и разочаровывающие результаты двух крупных банков и смешанная картина, представленная вышедшими экономическими данными.

Главные новости прошедшего дня

Цены производителей в США в декабре понизились на 0,3%, в основном благодаря снижению цен на бензин на 14%. Прогнозировалось, что цены производителей понизятся на 0,4%. Показатель базовой инфляции повысился на 0,1%.

Фьючерсы на сырую нефть закрылись на торгах в четверг в минусе.  На падение нефти повлияло укрепление доллара США и обеспокоенность понижением ОПЕК прогноза спроса.

Google Inc. (GOOGL) и Lending Club (LC) сообщили, что они объединились в партнерство в программе, по финансированию торговых посредников и других членов сети Google под низкий процент. Google будет покупать кредиты, выданные Lending Club, позволив ему инвестировать собственный капитал в свою сеть и стимулировать развитие.

Прибыль Bank of America (BAC) пострадала из-за снижения выручки. Прибыль: $3,05 млрд (25 центов на акцию), по сравнению с $3,44 млрд (29 центов на акцию) годом ранее.  Выручка понизилась на 13% до $18,73 млрд. Ожидания: прибыль 31 цент на акцию при выручке $20,94 млрд.

Доходы Citigroup (C) резко упали, а выручка вызвала разочарование. Прибыль: $350 млн (6 центов на акцию) по сравнению с $2,46 млрд (82 цента на акцию) годом ранее.  Результаты группы включают ранее объявленные юридические расходы в размере $3,5 млрд. Выручка почти не изменилась - $17,81 млрд. Ожидания: прибыли на уровне 9 центов на акцию при выручке в $18,51 млрд.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,92%). Падение SPY не остановила наклонная поддержка, но есть ещё горизонтальная. Вероятнее всего, рост будет продолжен.    

GLD – ETF золота в плюсе (+2,52) GLD обновил максимумы за 4 месяца. Движение вверх продолжится.

USO – нефть в большом плюсе (-4,49%). USO сохраняет падающий тренд. Ждем локального отскока вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.