Американский рынок сегодня: Статистика определит направление

Мы ожидаем

В 16:30 МСК выйдут данные по индексу цен потребителей в США в декабре, а в 17:15 МСК станет известна динамика промышленного производства. Отсутствие разгона инфляции и рост промышленности станут для инвесторов глотком свежего воздуха. Последний торговый день коррекционной недели завершится ростом индексов.

Локальный отскок нефтяных котировок положительно скажется на акциях энергетического сектора, а розничные компании будут поддержаны выросшим в январе индексом настроений потребителей.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись после волатильной сессии в четверг в минусе, продлив серию снижений до пяти сессий подряд. Им не удалось удержаться в плюсе на открытии, поскольку давление оказывали как неожиданное решение национального банка Швейцарии, так и разочаровывающие результаты двух крупных банков и смешанная картина, представленная вышедшими экономическими данными.

Главные новости прошедшего дня

Цены производителей в США в декабре понизились на 0,3%, в основном благодаря снижению цен на бензин на 14%. Прогнозировалось, что цены производителей понизятся на 0,4%. Показатель базовой инфляции повысился на 0,1%.

Фьючерсы на сырую нефть закрылись на торгах в четверг в минусе.  На падение нефти повлияло укрепление доллара США и обеспокоенность понижением ОПЕК прогноза спроса.

Google Inc. (GOOGL) и Lending Club (LC) сообщили, что они объединились в партнерство в программе, по финансированию торговых посредников и других членов сети Google под низкий процент. Google будет покупать кредиты, выданные Lending Club, позволив ему инвестировать собственный капитал в свою сеть и стимулировать развитие.

Прибыль Bank of America (BAC) пострадала из-за снижения выручки. Прибыль: $3,05 млрд (25 центов на акцию), по сравнению с $3,44 млрд (29 центов на акцию) годом ранее.  Выручка понизилась на 13% до $18,73 млрд. Ожидания: прибыль 31 цент на акцию при выручке $20,94 млрд.

Доходы Citigroup (C) резко упали, а выручка вызвала разочарование. Прибыль: $350 млн (6 центов на акцию) по сравнению с $2,46 млрд (82 цента на акцию) годом ранее.  Результаты группы включают ранее объявленные юридические расходы в размере $3,5 млрд. Выручка почти не изменилась - $17,81 млрд. Ожидания: прибыли на уровне 9 центов на акцию при выручке в $18,51 млрд.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,92%). Падение SPY не остановила наклонная поддержка, но есть ещё горизонтальная. Вероятнее всего, рост будет продолжен.    

GLD – ETF золота в плюсе (+2,52) GLD обновил максимумы за 4 месяца. Движение вверх продолжится.

USO – нефть в большом плюсе (-4,49%). USO сохраняет падающий тренд. Ждем локального отскока вверх.