Американский рынок сегодня: Высокая волатильность сохранится

Мы ожидаем

До открытия торгов свои квартальные отчеты выпустят Citigroup (C) и Bank of America (BAC). Сегодня неприятных сюрпризов, как накануне от JPMorgan, мы не ждем. После завершения сессии отчитается Intel (INTC), от которого также ждем роста прибыли.  

Восстановление цен на нефть и стабильное улучшение ситуации на рынке труда будут способствовать завершению наблюдающейся на этой неделе коррекции американских индексов.

Рынок накануне

Ралли под конец торгов, вызванное отскоком цен на нефть, было недостаточным для того, чтобы фондовые индексы смогли закрыться в среду на позитивной территории, после снижения в первой половине дня на фоне слабого отчета о розничных продажах.

Главные новости прошедшего дня

Розничные продажи в США в декабре сократились на 0,9%, самое большое значение почти за год.  Падение цен на нефть привело к снижению продаж бензина на 6,5%.  Объем продаж без учета автомобилей и бензина все равно понизился на 0,3%.  Прогнозировалось увеличение показателя на 0,3-0,5%.

Прибыль и выручка JPMorgan (JPM) оказались хуже ожиданий аналитиков. Прибыль: 4,9 млрд ($1,19 на акцию) по сравнению с $5,3 млрд ($1,30 на акцию) годом ранее. Выручка упала на 6% до $23,55 млрд.  Аналитики ожидали прибыль на уровне $1,31 на акцию при выручке в $23,6 млрд.

Выручка Wells Fargo (WFC) превысила ожидания. Прибыль: $5,71 млрд ($1,02 на акцию), по сравнению с $5,61 млрд ($1,0 на акцию) годом ранее.  Выручка выросла на 3,8% до $21,44 млрд.  Аналитики ожидали прибыль $1,02 на акцию при выручке $21,23 млрд.

Акции Tesla Motors Inc. (TSLA) понизились до 8-месячного минимума на открытии торгов в среду. Выступая на Детройтском автошоу, глава компании Элон Маск сказал, что производитель электромобилей не будет приносить прибыль до 2020 года, когда начнется полноценное производство ее электромобиля для массового рынка Model 3.

Курс акций BlackBerry (NASDAQ: BBRY) в среду вырос на 29,70% после сообщения агентства Reuters о том, что Samsung близка к возможному поглощению компании.  Samsung предложила заплатить по $13,35-15,49 за акцию Blackberry. Руководители компании встречались для переговоров на прошлой неделе.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,60%). SPY ушел ниже уровня поддержки, однако почти вернулся к нему к закрытию торгов. Ждем продолжения растущего тренда.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,16) GLD повторил сценарий среды – обновление максимума и откат. Движение вверх будет продолжено.

USO – нефть в плюсе (+3,69%). USO неплохо подрос. Краткосрочный отскок продолжится, однако, это будет только коррекцией на фоне нисходящей тенденции.