Американский рынок сегодня: Высокая волатильность сохранится

Мы ожидаем

До открытия торгов свои квартальные отчеты выпустят Citigroup (C) и Bank of America (BAC). Сегодня неприятных сюрпризов, как накануне от JPMorgan, мы не ждем. После завершения сессии отчитается Intel (INTC), от которого также ждем роста прибыли.  

Восстановление цен на нефть и стабильное улучшение ситуации на рынке труда будут способствовать завершению наблюдающейся на этой неделе коррекции американских индексов.

Рынок накануне

Ралли под конец торгов, вызванное отскоком цен на нефть, было недостаточным для того, чтобы фондовые индексы смогли закрыться в среду на позитивной территории, после снижения в первой половине дня на фоне слабого отчета о розничных продажах.

Главные новости прошедшего дня

Розничные продажи в США в декабре сократились на 0,9%, самое большое значение почти за год.  Падение цен на нефть привело к снижению продаж бензина на 6,5%.  Объем продаж без учета автомобилей и бензина все равно понизился на 0,3%.  Прогнозировалось увеличение показателя на 0,3-0,5%.

Прибыль и выручка JPMorgan (JPM) оказались хуже ожиданий аналитиков. Прибыль: 4,9 млрд ($1,19 на акцию) по сравнению с $5,3 млрд ($1,30 на акцию) годом ранее. Выручка упала на 6% до $23,55 млрд.  Аналитики ожидали прибыль на уровне $1,31 на акцию при выручке в $23,6 млрд.

Выручка Wells Fargo (WFC) превысила ожидания. Прибыль: $5,71 млрд ($1,02 на акцию), по сравнению с $5,61 млрд ($1,0 на акцию) годом ранее.  Выручка выросла на 3,8% до $21,44 млрд.  Аналитики ожидали прибыль $1,02 на акцию при выручке $21,23 млрд.

Акции Tesla Motors Inc. (TSLA) понизились до 8-месячного минимума на открытии торгов в среду. Выступая на Детройтском автошоу, глава компании Элон Маск сказал, что производитель электромобилей не будет приносить прибыль до 2020 года, когда начнется полноценное производство ее электромобиля для массового рынка Model 3.

Курс акций BlackBerry (NASDAQ: BBRY) в среду вырос на 29,70% после сообщения агентства Reuters о том, что Samsung близка к возможному поглощению компании.  Samsung предложила заплатить по $13,35-15,49 за акцию Blackberry. Руководители компании встречались для переговоров на прошлой неделе.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,60%). SPY ушел ниже уровня поддержки, однако почти вернулся к нему к закрытию торгов. Ждем продолжения растущего тренда.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,16) GLD повторил сценарий среды – обновление максимума и откат. Движение вверх будет продолжено.

USO – нефть в плюсе (+3,69%). USO неплохо подрос. Краткосрочный отскок продолжится, однако, это будет только коррекцией на фоне нисходящей тенденции.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.