Американский рынок сегодня: Отчеты банков поддержат рынок

Мы ожидаем

В начале сезона корпоративных отчетов отчитываются, в основном, банки. Сегодня до открытия торговой сессии свои данные представят JPMorgan Chase (JPM) и Wells Fargo (WFC). Ждем хороших отчетов и позитивной реакции инвесторов на них.  

В 13:00 МСК будет опубликовано изменение объёма промышленного производства в Еврозоне за ноябрь прошлого года. Опасения относительно Еврозоны уменьшатся – ожидаем роста показателя.

В 16:30 МСК в США выйдут данные по розничным продажам в декабре. Ждем увеличения показателя и продолжения активного роста компаний потребительского сектора. Также, новость придаст положительный импульс всему американскому рынку.

7 инвестиционных идей для этой недели: Celgene Corporation (CELG), iShares MSCI Germany ETF (EWG), Altria Group (MO), Newmont Mining (NEM), SunEdison (SUNE), Verizon Communications (VZ), The Utilities Select Sector SPDR Fund (XLU).

Рынок накануне

Фондовые индексы США развернулись вниз после утреннего ралли, продемонстрировав самое большое внутридневное колебание с октября, на фоне возобновления опасений по поводу перспектив экономического роста в Европе.

Главные новости прошедшего дня

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет придерживаться своего решения и оставит объем добычи нефти без изменений, независимо от текущих цен на нефть, заявил во вторник министр нефтяной промышленности Объединенных Арабских Эмиратов.

Количество открытых вакансий на рабочие места в США в ноябре выросло до 4,97 млн от 4,83 млн в октябре, сообщило во вторник Министерство труда США.

Профицит бюджета США в декабре составил $2 млрд, сообщило во вторник Министерство финансов страны.

Alcoa Inc. (NYSE: AA) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $159 млн (11 центов на акцию), по сравнению с убытком $2,3 млрд ($2,19 на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила 33 цента на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 14% до $6,4 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 25 центов на акцию при выручке $6,04 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,28%). SPY в третий раз с середины декабря протестировал наклонную поддержку. Стоит ждать отскока вверх от текущих уровней.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,34%) GLD в течение торгов обновлял локальный максимум, однако к закрытию откатился вниз. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO – нефть в плюсе (+1,21%). Спрос на USO по-прежнему низок. Нисходящий тренд будет продолжен.