Американский рынок сегодня: Праздничная пассивность

Мы ожидаем

После значительного роста рынка в течение пяти дней и новых максимумов индексов, закрытия около нуля может оказаться негативным сигналом. Однако, на наш взгляд, тому виной праздничная пассивность, которая продлится до нового года. Ожидаем умеренного движения основных фондовых индексов.

Рынок накануне

Укороченную сессию среды перед Рождеством американский рынок завершил практически без изменений. Инвесторы не нашли причин, чтобы подтолкнуть S&P 500 к шестому подряд максимуму закрытия, несмотря на рост бумаг биотехнологических компаний и бычьи данные по рынку труда.

Главные новости прошедшего дня

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 7,3 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Аналитики ожидали снижение показателя на 2,3 млн баррелей.

Число первичных обращений за пособиями по безработице упало на 9 000 и составило 280 000. Экономисты прогнозировали показатель на уровне 290 000.

Sony (NYSE: SNE +2,21% ) заключила сделку с YouTube по поводу цифрового показа нашумевшего фильма «Интервью». Он будет доступен для пользователей за отдельную плату начиная с четверга. Необычный релиз представляет собой один из первых случаев, когда киностудия будет показывать фильм одновременно и в кинотеатрах и с помощью видео по запросу.

Повышение минимальной заработной платы в различных штатах США вынудит Wal-Mart Stores Inc (NYSE: WMT -0,27%) изменить базовые оклады в 1434 магазинах, что представляет собой около трети торговых точек компании.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 замедлился (-0,01%), несмотря на рост в течение всей сокращенной сессии, инвесторы поспешили закрыть свои позиции перед праздников. Ожидаем возобновления роста.

GLD – ETF золота незначительно вырос (+0,03%), однако6 это больше похоже на замедление перед продолжением падения.

USO – ETF нефти cнизился (-2,37%), продолжая движение в боковике. Ожидаем продолжения тренда при высокой волатильности.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.