Американский рынок сегодня: Праздничная пассивность

Мы ожидаем

После значительного роста рынка в течение пяти дней и новых максимумов индексов, закрытия около нуля может оказаться негативным сигналом. Однако, на наш взгляд, тому виной праздничная пассивность, которая продлится до нового года. Ожидаем умеренного движения основных фондовых индексов.

Рынок накануне

Укороченную сессию среды перед Рождеством американский рынок завершил практически без изменений. Инвесторы не нашли причин, чтобы подтолкнуть S&P 500 к шестому подряд максимуму закрытия, несмотря на рост бумаг биотехнологических компаний и бычьи данные по рынку труда.

Главные новости прошедшего дня

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 7,3 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Аналитики ожидали снижение показателя на 2,3 млн баррелей.

Число первичных обращений за пособиями по безработице упало на 9 000 и составило 280 000. Экономисты прогнозировали показатель на уровне 290 000.

Sony (NYSE: SNE +2,21% ) заключила сделку с YouTube по поводу цифрового показа нашумевшего фильма «Интервью». Он будет доступен для пользователей за отдельную плату начиная с четверга. Необычный релиз представляет собой один из первых случаев, когда киностудия будет показывать фильм одновременно и в кинотеатрах и с помощью видео по запросу.

Повышение минимальной заработной платы в различных штатах США вынудит Wal-Mart Stores Inc (NYSE: WMT -0,27%) изменить базовые оклады в 1434 магазинах, что представляет собой около трети торговых точек компании.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 замедлился (-0,01%), несмотря на рост в течение всей сокращенной сессии, инвесторы поспешили закрыть свои позиции перед праздников. Ожидаем возобновления роста.

GLD – ETF золота незначительно вырос (+0,03%), однако6 это больше похоже на замедление перед продолжением падения.

USO – ETF нефти cнизился (-2,37%), продолжая движение в боковике. Ожидаем продолжения тренда при высокой волатильности.