Американский рынок сегодня: Новые максимумы – подарок инвесторам

Мы ожидаем

Сокращенная торговая сессия перед Рождеством будет относительно спокойной и не должна принести сюрпризов, ожидаем роста основных фондовых индексов. 25 декабря биржи будут закрыты, а после лишь немногие трейдеры вернутся к торгам до нового года.

До открытия торгов будут опубликованы данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Аналитики прогнозируют незначительный рост с 289 тыс. до 290 тыс.

Рынок накануне

На торгах во вторник индекс Dow Jones впервые преодолел отметку в 18,000 пунктов, а S&P 500 установил 51-й рекорд закрытия в этом году. Это произошло на фоне известия о том, что экономика США показала в предыдущем квартале рост в 5,0%. Между тем, сильная распродажа акций биотехнологических компаний привела к падению индекса NASDAQ.

Главные новости прошедшего дня

ВВП США в 3 квартале вырос на 5,0% вместо предварительного значения в 3,9%. Это наивысший рост за 11 лет. Аналитики прогнозировали его на уровне 4,2%.

Заказы на товары длительного пользования упали на 0,7%. Эксперты ожидали его роста на 2,8% после роста на 0,4% в октябре.

Продажи новых домов в ноябре упали ниже самых пессимистичных прогнозов с 445 тыс. до 438 тыс. Аналитики прогнозировали выход показателя на уровне 440-460 тыс.

Доходы американцев выросли на 0,4%, расходы на 0,6%, тогда как ожидался рост показателей на уровне 0,5%.
Акции GoPro Inc. (NASDAQ:GPRO +6,1%) выросли после того, как истек срок 180-дневной блокировки на продажу части бумаг после проведения IPO.

Арабские производители из ОПЕК ожидают, что мировые цены на нефть совершат отскок к уровням $70-80 за баррель к концу следующего года, поскольку восстановление мировой экономики возродит и спрос. Об этом сообщают источники агентства Reuters в организации стран-экспортеров. При этом возврат к $100 за баррель в обозримом будущем не планируется.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 продолжает свое ралли (+0,25%). Однако, цена закрытия оказалась ниже цены открытия, что свидетельствует о том, что многие инвесторы закрывают свои позиции перед праздниками и рост может замедлиться.

GLD – ETF золота незначительно вырос относительно вчерашнего дня (+0,20%), что свидетельствует о замедлении падения фонда.

USO – ETF нефти вырос (+3,06%), он уже больше недели находится в боковике и его динамика характеризуется высокой волатильностью. Ожидаем продолжения тренда.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.