Американский рынок сегодня: Новые максимумы – подарок инвесторам

Мы ожидаем

Сокращенная торговая сессия перед Рождеством будет относительно спокойной и не должна принести сюрпризов, ожидаем роста основных фондовых индексов. 25 декабря биржи будут закрыты, а после лишь немногие трейдеры вернутся к торгам до нового года.

До открытия торгов будут опубликованы данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Аналитики прогнозируют незначительный рост с 289 тыс. до 290 тыс.

Рынок накануне

На торгах во вторник индекс Dow Jones впервые преодолел отметку в 18,000 пунктов, а S&P 500 установил 51-й рекорд закрытия в этом году. Это произошло на фоне известия о том, что экономика США показала в предыдущем квартале рост в 5,0%. Между тем, сильная распродажа акций биотехнологических компаний привела к падению индекса NASDAQ.

Главные новости прошедшего дня

ВВП США в 3 квартале вырос на 5,0% вместо предварительного значения в 3,9%. Это наивысший рост за 11 лет. Аналитики прогнозировали его на уровне 4,2%.

Заказы на товары длительного пользования упали на 0,7%. Эксперты ожидали его роста на 2,8% после роста на 0,4% в октябре.

Продажи новых домов в ноябре упали ниже самых пессимистичных прогнозов с 445 тыс. до 438 тыс. Аналитики прогнозировали выход показателя на уровне 440-460 тыс.

Доходы американцев выросли на 0,4%, расходы на 0,6%, тогда как ожидался рост показателей на уровне 0,5%.
Акции GoPro Inc. (NASDAQ:GPRO +6,1%) выросли после того, как истек срок 180-дневной блокировки на продажу части бумаг после проведения IPO.

Арабские производители из ОПЕК ожидают, что мировые цены на нефть совершат отскок к уровням $70-80 за баррель к концу следующего года, поскольку восстановление мировой экономики возродит и спрос. Об этом сообщают источники агентства Reuters в организации стран-экспортеров. При этом возврат к $100 за баррель в обозримом будущем не планируется.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 продолжает свое ралли (+0,25%). Однако, цена закрытия оказалась ниже цены открытия, что свидетельствует о том, что многие инвесторы закрывают свои позиции перед праздниками и рост может замедлиться.

GLD – ETF золота незначительно вырос относительно вчерашнего дня (+0,20%), что свидетельствует о замедлении падения фонда.

USO – ETF нефти вырос (+3,06%), он уже больше недели находится в боковике и его динамика характеризуется высокой волатильностью. Ожидаем продолжения тренда.