Американский рынок сегодня: Новый максимум: ФРС или Рождество?

Мы ожидаем

Сегодня будет последний полноценный торговый день перед Рождеством: уже завтра будет сокращенная сессия, а 25 декабря традиционно является выходным днем. Ожидаем роста основных фондовых индексов в преддверии праздника.

Большое влияние на рынки окажет выходящая макростатистика:

До открытия торгов будут опубликованы данные по личным доходам и сбережениям граждан США за ноябрь, прогнозируется рост обоих показателей на 0,5%.

Ожидается рост заказов за ноябрь на товары длительного пользования до 3,1%, против 0,4% в прошлом месяце.

Экономисты ожидают, что окончательные данные по росту ВВП США за 3 квартал превысят прошлое значения и он составит 4,3% кв/кв.

В 18:00 мск станут данные по продажам новых домов за ноябрь, согласно консенсус-прогнозу, цифра превысит 460 тыс., против 458 тыс. в октябре.

Рынок накануне

S&P 500 и Dow Jones закончили понедельник на очередных рекордных уровнях, продолжив ралли предыдущей недели на надеждах, что Федеральная резервная система не будет спешить с повышением процентных ставок. Взлет акций технологических и телекоммуникационных компаний перевесил потери в энергетическом и медицинском секторах.

Главные новости прошедшего дня

Министр нефти Ирака заявил в понедельник, что ОПЕК остается единой в своем решении не снижать объемы производства, но пусть рынок сам решает вопрос цены на нефть, несмотря на неравномерное воздействие снижения этой цены на экономику разных членов ОПЕК.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США упали на 6,1% в ноябре до 4,93 млн в годовом исчислении по сравнению с октябрем, сообщила Национальная ассоциация риелторов. Это худший уровень за полгода.

Google (NASDAQ: GOOGL +2,36% ) представил полностью функциональный автомобиль-робот. Ее новейший прототип автономного автомобиля отныне представляет собой полностью функциональное средство передвижения с рулевым управлением, тормозной системой, светотехникой и программным обеспечением.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 растет третий день подряд (+0,46%) и вплотную подобрался к абсолютному максимуму. В случае пробития этой точки, рост продолжится.

GLD – ETF золота продолжает свое снижения (-1,93%). Тренд говорит в пользу продолжения падения.

USO – ETF нефти значительно упал (-4,74%), опустившись до  многолетних минимумов. Ожидается боковик.