Американский рынок сегодня: Новый максимум: ФРС или Рождество?

Мы ожидаем

Сегодня будет последний полноценный торговый день перед Рождеством: уже завтра будет сокращенная сессия, а 25 декабря традиционно является выходным днем. Ожидаем роста основных фондовых индексов в преддверии праздника.

Большое влияние на рынки окажет выходящая макростатистика:

До открытия торгов будут опубликованы данные по личным доходам и сбережениям граждан США за ноябрь, прогнозируется рост обоих показателей на 0,5%.

Ожидается рост заказов за ноябрь на товары длительного пользования до 3,1%, против 0,4% в прошлом месяце.

Экономисты ожидают, что окончательные данные по росту ВВП США за 3 квартал превысят прошлое значения и он составит 4,3% кв/кв.

В 18:00 мск станут данные по продажам новых домов за ноябрь, согласно консенсус-прогнозу, цифра превысит 460 тыс., против 458 тыс. в октябре.

Рынок накануне

S&P 500 и Dow Jones закончили понедельник на очередных рекордных уровнях, продолжив ралли предыдущей недели на надеждах, что Федеральная резервная система не будет спешить с повышением процентных ставок. Взлет акций технологических и телекоммуникационных компаний перевесил потери в энергетическом и медицинском секторах.

Главные новости прошедшего дня

Министр нефти Ирака заявил в понедельник, что ОПЕК остается единой в своем решении не снижать объемы производства, но пусть рынок сам решает вопрос цены на нефть, несмотря на неравномерное воздействие снижения этой цены на экономику разных членов ОПЕК.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США упали на 6,1% в ноябре до 4,93 млн в годовом исчислении по сравнению с октябрем, сообщила Национальная ассоциация риелторов. Это худший уровень за полгода.

Google (NASDAQ: GOOGL +2,36% ) представил полностью функциональный автомобиль-робот. Ее новейший прототип автономного автомобиля отныне представляет собой полностью функциональное средство передвижения с рулевым управлением, тормозной системой, светотехникой и программным обеспечением.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 растет третий день подряд (+0,46%) и вплотную подобрался к абсолютному максимуму. В случае пробития этой точки, рост продолжится.

GLD – ETF золота продолжает свое снижения (-1,93%). Тренд говорит в пользу продолжения падения.

USO – ETF нефти значительно упал (-4,74%), опустившись до  многолетних минимумов. Ожидается боковик.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.