Американский рынок сегодня: Начало рождественской недели

Мы ожидаем

Первые два дня будут насыщены макростатистикой, положительные новости укрепят настрой инвесторов перед Рождеством, что скажется на динамике фондовых индексов. Ожидаем роста рынка на фоне высокой волатильности, связанной с выходящими новостями и внешним фоном.

В 18:00 мск будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья за ноябрь. Ожидается сохранения темпа прироста.

После закрытия торгов отчитается сеть супермаркетов и аптек Walgreen (NYSE:WAG -1,55%), аналитики прогнозируют прирост прибыли и выручки, однако скорый уход генерального директора вызывает сомнения насчет перспектив компании на ближайший год.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили бурную неделю с самым большим плюсом с октября. Акции росли три сессии подряд вслед за заверением Федеральной Резервной Системы, что повышение ставки будет медленным и взвешенным.

Главные новости прошедшего дня

Exxon Mobil (NYSE:XOM +2,72%) и Chevron (NYSE:CVX +3,58%) и другие энергетические компании выросли сильнее рынка на фоне роста цен на нефть и оптимистичных прогнозах насчет ее будущего.

Продажи BlackBerry (NASDAQ:BBRY -0,79%) продолжают падать, за прошедший квартал они упали на 34%. Однако, канадскому производителю смартфонов удалось значительно сократить убыток – с $4,4 млрд в 2013 году до $148 млн.

Tesla Motors Inc. (NASDAQ:TSLA +0,47%) запустила станция обмена аккумуляторных батарей на маршруте между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом в "ограниченном бета режиме". Об этом сообщил генеральный директор компании Элон Маск в своем твиттере.

Goldman Sachs подтвердил рекомендацию покупать акции Facebook (NASDAQ:FB +1,89%) с целевой ценой $85.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,46%). SPY вырос на 3,4% за пять дней, что принесло уверенность после недельного падения.

GLD – ETF золота в минусе (-0,33%). GLD провел день в боковике. Вероятность снижения выше вероятности роста.      

USO – нефть по итогам торговой сессии в плюсе (+5,88%). USO, похоже, прекратил свой «антиралли» и намечается разворот.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.