Американский рынок сегодня: Начало рождественской недели

Мы ожидаем

Первые два дня будут насыщены макростатистикой, положительные новости укрепят настрой инвесторов перед Рождеством, что скажется на динамике фондовых индексов. Ожидаем роста рынка на фоне высокой волатильности, связанной с выходящими новостями и внешним фоном.

В 18:00 мск будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья за ноябрь. Ожидается сохранения темпа прироста.

После закрытия торгов отчитается сеть супермаркетов и аптек Walgreen (NYSE:WAG -1,55%), аналитики прогнозируют прирост прибыли и выручки, однако скорый уход генерального директора вызывает сомнения насчет перспектив компании на ближайший год.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили бурную неделю с самым большим плюсом с октября. Акции росли три сессии подряд вслед за заверением Федеральной Резервной Системы, что повышение ставки будет медленным и взвешенным.

Главные новости прошедшего дня

Exxon Mobil (NYSE:XOM +2,72%) и Chevron (NYSE:CVX +3,58%) и другие энергетические компании выросли сильнее рынка на фоне роста цен на нефть и оптимистичных прогнозах насчет ее будущего.

Продажи BlackBerry (NASDAQ:BBRY -0,79%) продолжают падать, за прошедший квартал они упали на 34%. Однако, канадскому производителю смартфонов удалось значительно сократить убыток – с $4,4 млрд в 2013 году до $148 млн.

Tesla Motors Inc. (NASDAQ:TSLA +0,47%) запустила станция обмена аккумуляторных батарей на маршруте между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом в "ограниченном бета режиме". Об этом сообщил генеральный директор компании Элон Маск в своем твиттере.

Goldman Sachs подтвердил рекомендацию покупать акции Facebook (NASDAQ:FB +1,89%) с целевой ценой $85.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,46%). SPY вырос на 3,4% за пять дней, что принесло уверенность после недельного падения.

GLD – ETF золота в минусе (-0,33%). GLD провел день в боковике. Вероятность снижения выше вероятности роста.      

USO – нефть по итогам торговой сессии в плюсе (+5,88%). USO, похоже, прекратил свой «антиралли» и намечается разворот.