Утренний обзор Российского рынка: Из холода в жару

Рынок накануне

Выступление Президента положительно повлияло на настроение инвесторов. Главной новостью дня стало освобождение Евтушенкова и приглашение его на встречу с Президентом, акции АФК Системы (AFKS:RX 13,63 +106,20%) за 1 день отыграли падение с октября. Лидерами падения стали бумаги RusAl (RUAL:RX 365,6 -7,91%). Курс рубля на этот раз менее волатильно реагировал на экономическую часть выступления, российскую валюту поддержала дорожающая нефть.

Новости рынка и компаний

Рынок не потерял шансы закрыться в плюсе по итогам года. Драйвером может стать внешний фон. Заседание Федрезерва, по нашему мнению, дало старт ралли на американском рынке, а на внутреннем поводом является фактическое завершение «Дела Системы». Мы ожидаем, что до конца года рынок может прибавить еще 8%.

Уралкалий (URKA:RX 141,50 +14,53%) может списать $1 миллиард. Тем не менее, мы считаем, эта новость имеет ограниченное влияние на бизнес компании. Потери около 15% запасов возможны, но в долгосрочном плане не критичны. Гораздо важнее рост спроса со стороны потребителей в ЮВА, в результате чего экспорт за 9М2014 вырос на 2,3 млн тонн (40%), что с лихвой компенсирует падение цены на хлористый калий на 25%. Мы ожидаем, что по итогам года Уралкалий сохранит темпы роста продаж на уровне 3 квартала (+5% YoY). При этом валовая рентабельность сохранится на уровне 70% за счет снижения стоимости добычи в России.    

Торговые идеи

М.Видео (MVID:RX 135,00 +0,75%) В 4 квартале продажи могут увеличиться на 7%. Спек. покупка. Цель – 190 руб.

Ожидания

Ожидаем продолжение роста. Поводом является позитивный внешний фон. Цель по Индексу ММВБ 1520 п.  Коррекция нефти ниже $60 будет давить на рубль, курс USDRUB может направиться в район 64 – 65 руб. за доллар.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.