Утренний обзор Российского рынка: Из холода в жару

Рынок накануне

Выступление Президента положительно повлияло на настроение инвесторов. Главной новостью дня стало освобождение Евтушенкова и приглашение его на встречу с Президентом, акции АФК Системы (AFKS:RX 13,63 +106,20%) за 1 день отыграли падение с октября. Лидерами падения стали бумаги RusAl (RUAL:RX 365,6 -7,91%). Курс рубля на этот раз менее волатильно реагировал на экономическую часть выступления, российскую валюту поддержала дорожающая нефть.

Новости рынка и компаний

Рынок не потерял шансы закрыться в плюсе по итогам года. Драйвером может стать внешний фон. Заседание Федрезерва, по нашему мнению, дало старт ралли на американском рынке, а на внутреннем поводом является фактическое завершение «Дела Системы». Мы ожидаем, что до конца года рынок может прибавить еще 8%.

Уралкалий (URKA:RX 141,50 +14,53%) может списать $1 миллиард. Тем не менее, мы считаем, эта новость имеет ограниченное влияние на бизнес компании. Потери около 15% запасов возможны, но в долгосрочном плане не критичны. Гораздо важнее рост спроса со стороны потребителей в ЮВА, в результате чего экспорт за 9М2014 вырос на 2,3 млн тонн (40%), что с лихвой компенсирует падение цены на хлористый калий на 25%. Мы ожидаем, что по итогам года Уралкалий сохранит темпы роста продаж на уровне 3 квартала (+5% YoY). При этом валовая рентабельность сохранится на уровне 70% за счет снижения стоимости добычи в России.    

Торговые идеи

М.Видео (MVID:RX 135,00 +0,75%) В 4 квартале продажи могут увеличиться на 7%. Спек. покупка. Цель – 190 руб.

Ожидания

Ожидаем продолжение роста. Поводом является позитивный внешний фон. Цель по Индексу ММВБ 1520 п.  Коррекция нефти ниже $60 будет давить на рубль, курс USDRUB может направиться в район 64 – 65 руб. за доллар.

Удачи в инвестициях!