Американский рынок сегодня: Рождественское ралли

Мы ожидаем

До Нового года осталось три активных торговых дня – сегодня, понедельник и вторник. Среда следующей недели, 24 декабря – это Сочельник, сессия будет короткой и с низким объёмом торгов, 25 декабря – Рождество, выходной день в США, а в оставшиеся до наступления 2015 года дни далеко не все трейдеры будут пересматривать свои позиции. Рождественское ралли началось и будет продолжено вплоть до окончания 2014 года.  

Несмотря на то, что статистики в США сегодня не публикуется, день обещает быть активным. Оптимистичные комментарии руководителя ФРС, Джанет Йеллен продолжат влиять и несколько дней спустя, стимулируя инвесторов докупать акции.  
  
7 инвестиционных идей, актуальных до Нового года: The Procter & Gamble (PG), Biogen Idec Inc. (BIIB), Republic Services (RSG), The TJX Companies (TJX), 8x8 Inc. (EGHT), Public Service Enterprise Group (PEG), Southern Company (SO).

Рынок накануне

Фондовые индексы США взлетели в четверг, закрывшись с рекордным приростом, на продолжающейся эйфории  инвесторов, вызванной заявленным подходом ФРС к смягчению денежной политики.

Главные новости прошедшего дня

Частная исследовательская группа Conference Board сообщила в четверг о росте индекса опережающих индикаторов экономики США в ноябре на 0,6%, после роста на 0,9% в октябре. Экономисты ожидали, что рост показателя составит 0,5%.

Опережающий индикатор уверенности бизнеса Германии института Ifo повысился в декабре до 105,5 пунктов от 104,7 в предыдущем месяце. Декабрьский результат соответствовал прогнозам экономистов в обзоре Dow Jones Newswires.

Объем строительства в 18 странах Еврозоны в октябре повысился на 1,3%, что стало самым большим месячным увеличением с декабря 2013 года.  

Nike (NYSE: NKE), последней из индекса DJ-30, сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $655 млн (74 цента на акцию), по сравнению с прибылью $534 млн (59 центов на акцию) годом ранее. Выручка повысилась на 15% до $7,4 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 70 центов на акцию при выручке $7,15 млрд.

Amazon.com (NASDAQ: AMZN) предложила новый сервис в Манхэттене, с доставкой товаров повседневного пользования в течение часа.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+2,47%). SPY почти достиг абсолютных максимумов, завершив очередную коррекцию. Ждем продолжения активного роста до конца года.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,77%) GLD по-прежнему в волатильном боковике. Из консолидации фонд выйдет вверх.

USO – нефть в минусе (-2,81%). Спрос на USO отсутствует. Нисходящий тренд будет продолжен.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.