Американский рынок сегодня: Рождественское ралли

Мы ожидаем

До Нового года осталось три активных торговых дня – сегодня, понедельник и вторник. Среда следующей недели, 24 декабря – это Сочельник, сессия будет короткой и с низким объёмом торгов, 25 декабря – Рождество, выходной день в США, а в оставшиеся до наступления 2015 года дни далеко не все трейдеры будут пересматривать свои позиции. Рождественское ралли началось и будет продолжено вплоть до окончания 2014 года.  

Несмотря на то, что статистики в США сегодня не публикуется, день обещает быть активным. Оптимистичные комментарии руководителя ФРС, Джанет Йеллен продолжат влиять и несколько дней спустя, стимулируя инвесторов докупать акции.  
  
7 инвестиционных идей, актуальных до Нового года: The Procter & Gamble (PG), Biogen Idec Inc. (BIIB), Republic Services (RSG), The TJX Companies (TJX), 8x8 Inc. (EGHT), Public Service Enterprise Group (PEG), Southern Company (SO).

Рынок накануне

Фондовые индексы США взлетели в четверг, закрывшись с рекордным приростом, на продолжающейся эйфории  инвесторов, вызванной заявленным подходом ФРС к смягчению денежной политики.

Главные новости прошедшего дня

Частная исследовательская группа Conference Board сообщила в четверг о росте индекса опережающих индикаторов экономики США в ноябре на 0,6%, после роста на 0,9% в октябре. Экономисты ожидали, что рост показателя составит 0,5%.

Опережающий индикатор уверенности бизнеса Германии института Ifo повысился в декабре до 105,5 пунктов от 104,7 в предыдущем месяце. Декабрьский результат соответствовал прогнозам экономистов в обзоре Dow Jones Newswires.

Объем строительства в 18 странах Еврозоны в октябре повысился на 1,3%, что стало самым большим месячным увеличением с декабря 2013 года.  

Nike (NYSE: NKE), последней из индекса DJ-30, сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $655 млн (74 цента на акцию), по сравнению с прибылью $534 млн (59 центов на акцию) годом ранее. Выручка повысилась на 15% до $7,4 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 70 центов на акцию при выручке $7,15 млрд.

Amazon.com (NASDAQ: AMZN) предложила новый сервис в Манхэттене, с доставкой товаров повседневного пользования в течение часа.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+2,47%). SPY почти достиг абсолютных максимумов, завершив очередную коррекцию. Ждем продолжения активного роста до конца года.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,77%) GLD по-прежнему в волатильном боковике. Из консолидации фонд выйдет вверх.

USO – нефть в минусе (-2,81%). Спрос на USO отсутствует. Нисходящий тренд будет продолжен.