Утренний обзор Российского рынка: В фокусе выступление Президента

Рынок накануне

На рынке сохраняется большая волатильность. Индекс ММВБ закрылся вблизи технической поддержки на границе восходящего канала. Торговые объемы были выше среднего, что говорит о том, что рынок проторговывается на новом уровне. Лидерами роста стали акции Сбербанка (SBER:RX 59,90 +11,96%), обрушившиеся накануне. Лидерами падения стали бумаги ГМК Норникель (GMKN:RX 9 216 -14,71%). На вечерней сессии росли фьючерсы на Индекс РТС после итогов заседания ФРС США.

Новости рынка и компаний

Рубль укрепился на 12%. Среди факторов – рос цены на нефть до $63 за баррель, а также действия со стороны риск-менеджмента Московской биржи (MOEX:RX 61,91 +3,18%), ограничивающие спекулятивные возможности участников. Мы полагаем, сегодня рубль продолжит укрепление до 55 за доллар на фоне выступления Президента.

В центре внимание выступление Президента. Мы ожидаем, что в целом будут затронуты вопросы внешней политики. Могут быть освящены проблемы оффшоров и возвращения капитала, а также курса рубля и политики ЦБ. Скорее всего, будет подтверждено, что жесткие валютные ограничения не будут вводиться, и это должно помочь укреплению рубля.

Глава АФК Системы (AFKS:RX 6,61 +9,98%) освобожден.  Мы полагаем, что акции не отыграли новость в достаточной мере, и сегодня они могут прибавить еще 5 – 8%. Также могут положительно отреагировать бумаги МТС (MTSS:RX 158,50 -7,85%), на наш взгляд, незаслуженно обрушенные накануне.

Торговые идеи

Уралкалий (URKA:RX 123,55 -2,06%) Спек. покупка. Цель – 135 руб.

Ожидания

Ожидаем рост рынка. Цель по Индексу ММВБ 1440 п.  Лидерами роста могут стать акции банков и нефтегазового сектора. Движению наверх способствует позитивный внешний фон и цена на нефть, которая сейчас торгуется выше $61. На локальном рынке в фокусе закрытие реестра ГМК Норникель (GMKN:RX 9 216 -14,71%) на рынке Т+.

Удачи в инвестициях!