Американский рынок сегодня: ФРС укажет направление

Мы ожидаем

Сегодня в 22:00 МСК будут опубликованы итоги завершающего этот год заседания ФРС, а также экономический прогноз американского центробанка. В 22:30 МСК начнется пресс-конференция Джанет Йеллен. Участники рынка будут ждать комментариев относительно сроков повышения ставки, а также ободряющих слов относительно силы экономики США. Считаем, что Йеллен не назовет конкретных дат повышения ставки, а в очередной раз ограничится общими фразами. Такие слова придадут оптимизма инвесторам, и американские индексы подтянутся ближе к абсолютным максимумам.

В 16:30 МСК в США станет известно значение индекса цен потребителей в ноябре. Потребительская инфляция немного увеличится, что станет для трейдеров стимулом для активизации покупок.  
  
Инвестиционные идеи на ближайшие дни: CVS Health Corporation (CVS), DSW Inc. (DSW), Liberty Property Trust (LPT), Nordic American Tankers (NAT), SCANA Corp. (SCG).

Рынок накануне

Американские фондовые индексы, качнувшись от негативных до положительных уровней на больших объемах, закрылись в минусе на минимумах сессии. Аналитики отметили волатильность перекрестной торговли, особенно флуктуации доллара и цены на нефть, в качестве виновника диких колебаний на Уолл-стрит.

Главные новости прошедшего дня

Количество новых строящихся домов в США в ноябре понизилось на 1,6% до годового показателя 1,03 млн. Экономисты жддали, что показатель составит 1,04 млн.  Количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса, упало на 5,2% до уровня 1,09 млн.

Президент США Барак Обама намерен подписать акт о введении новых ограничений в отношении России и предоставлении оружия Украине, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) приостановила онлайн-продажи в России, сославшись на "чрезвычайные" колебания рубля, согласно сообщениям Bloomberg и Reuters.

Предпринимательская активность в еврозоне усилилась в декабре, согласно предварительной оценке Markit. Индекс менеджеров по закупкам повысился до 51,7 пункта от 51,1 пункта в ноябре.
Эксперты в декабре стали более уверенными в перспективах Германии, с индикатором экономических настроений ZEW, подскочившим на 23,4 пункта до 34,9 пункта, по сравнению с прогнозом 20 пунктов.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,57%). SPY провел очень волатильный день и закрылся недалеко от минимумов дня. Скорее всего, снижение продолжится.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,49%) GLD в волатильном боковике. Стоит ждать продолжения роста.

USO – нефть в плюсе (+1,14%). USO сделал паузу перед продолжением активного падения.