Американский рынок: Премаркет. Снижение продолжается

Важные новости перед торгами

Число закладок новых фундаментов за ноябрь снизилось сильнее ожиданий – с 1’045 тыс. до 1’028 тыс., объем выданных разрешений на строительство также снизился сильнее прогнозов аналитиков – с 1’092 тыс. до 1’035 тыс.

Завтра станет известно о дальнейших планах ФРС о сроках и темпах увеличения процентных ставок.

Падение нефти марки Brent ниже $60 за баррель негативно отражается на рынке, основные фондовые индексы в красной зоне, как и акции нефтяного сектора. Ожидаем высокую волатильность и снижение рынка.

Производитель самолетов и космических аппаратов Boeing (NYSE:BA +1,8%) объявил об увеличении объема обратного выкупа акций с $10 млрд до рекордных $12 млрд, а также о росте квартальных дивидендов на 25%.

Внешний фон

Промышленный PMI Китая за декабрь упал ниже 50 - до 49,5.

Индекс потребительских цен (CPI) Великобритании за ноябрь снизился на 0,3% м/м, экономисты не ожидали изменения. За год CPI вырос на 1,0%.

Индекс закупочных цен производителей Великобритании за ноябрь снизился на 1,0% м/м и 8,8% г/г, индекс отпускных цен производителей за месяц вырос на 0,2%, а в годовом выражении снизился на 0,1%. Аналитики ожидали худших показателей по обоим пунктам.

Сальдо баланса внешней торговли Еврозоны за октябрь превысило ожидание и выросло с 17,9 млрд евро до 19,4 млрд евро.