Американский рынок сегодня: Беспокойство усиливается

Мы ожидаем

Стремительно дешевеющая нефть приводит к активной распродаже акций энергетического сектора. Неопределенности добавляет заседание ФРС, итоги которого определят тренд перед Новым Годом и Рождеством. Однако, весьма вероятно, что именно слова Джанет Йеллен станут отправной точкой рождественского ралли на американском рынке в этом году. Мы ждем заявления главы ФедРезерва о том, что экономика США может хорошо себя чувствовать не только в условиях турбулентных финансовых рынков, но и на фоне падающих нефтяных котировок. День до выступления Йеллен индексы США проведут в волатильном боковике.

В 16:30 МСК в США будут опубликованы данные  по динамике новых строительств и количеству выданных разрешений на строительство в ноябре. Ждем роста обоих показателей, а вместе с этим импульса роста американских акций на премаркете.

Инвестиционные идеи на ближайшие дни: Michael Kors Holdings (KORS), Entergy Corporation (ETR), Nordic American Tankers (NAT), Finisar Corp. (FNSR), DSW Inc. (DSW).

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник довольно сильно шатало прежде, чем они закрылись в минусе, в то время как неослабевающее падение цен на нефть продолжало подрывать уверенность инвесторов. Трейдеры также приписали колебание в понедельник "учетверенному колдовскому" событию, когда фонды производят разворачивание важных позиций.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в Соединенных Штатах в ноябре выросло на 1,3%, что стало самым большим ростом с мая 2010 года, сообщила в понедельник Федеральная резервная система. Экономисты ожидали показатель роста на уровне 0,9%.  Коэффициент использования производственных мощностей повысился до 80,1%, максимального значения с марта 2008 года.

Индекс состояния рынка жилья Национальной ассоциации строителей жилья США (NAHB )/Wells Fargo в декабре понизился на один пункт до 58 пунктов, оставаясь на максимальных за девять лет уровнях. Экономисты ожидали, что индекс в декабре повысится до уровня 59 пунктов от 58 в ноябре.

Компания Pfizer (NYSE: PFE) объявила о квартальном дивиденде $0,28 на акцию. Это выше на 7,7%  предыдущего дивиденда $0,26. Дивиденд подлежит выплате 3 марта 2015 года, с закрытием реестра акционеров 6 февраля 2015 года.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,69%). SPY продолжает корректироваться. В ближайшие дни стоит ждать продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-2,57%) GLD достиг уровней локальных минимумов. Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO – нефть в большом минусе четвертый торговый день подряд (-3,97%). USO никак не может найти поддержку. Падение продолжится.