Американский рынок сегодня: Беспокойство усиливается

Мы ожидаем

Стремительно дешевеющая нефть приводит к активной распродаже акций энергетического сектора. Неопределенности добавляет заседание ФРС, итоги которого определят тренд перед Новым Годом и Рождеством. Однако, весьма вероятно, что именно слова Джанет Йеллен станут отправной точкой рождественского ралли на американском рынке в этом году. Мы ждем заявления главы ФедРезерва о том, что экономика США может хорошо себя чувствовать не только в условиях турбулентных финансовых рынков, но и на фоне падающих нефтяных котировок. День до выступления Йеллен индексы США проведут в волатильном боковике.

В 16:30 МСК в США будут опубликованы данные  по динамике новых строительств и количеству выданных разрешений на строительство в ноябре. Ждем роста обоих показателей, а вместе с этим импульса роста американских акций на премаркете.

Инвестиционные идеи на ближайшие дни: Michael Kors Holdings (KORS), Entergy Corporation (ETR), Nordic American Tankers (NAT), Finisar Corp. (FNSR), DSW Inc. (DSW).

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник довольно сильно шатало прежде, чем они закрылись в минусе, в то время как неослабевающее падение цен на нефть продолжало подрывать уверенность инвесторов. Трейдеры также приписали колебание в понедельник "учетверенному колдовскому" событию, когда фонды производят разворачивание важных позиций.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в Соединенных Штатах в ноябре выросло на 1,3%, что стало самым большим ростом с мая 2010 года, сообщила в понедельник Федеральная резервная система. Экономисты ожидали показатель роста на уровне 0,9%.  Коэффициент использования производственных мощностей повысился до 80,1%, максимального значения с марта 2008 года.

Индекс состояния рынка жилья Национальной ассоциации строителей жилья США (NAHB )/Wells Fargo в декабре понизился на один пункт до 58 пунктов, оставаясь на максимальных за девять лет уровнях. Экономисты ожидали, что индекс в декабре повысится до уровня 59 пунктов от 58 в ноябре.

Компания Pfizer (NYSE: PFE) объявила о квартальном дивиденде $0,28 на акцию. Это выше на 7,7%  предыдущего дивиденда $0,26. Дивиденд подлежит выплате 3 марта 2015 года, с закрытием реестра акционеров 6 февраля 2015 года.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,69%). SPY продолжает корректироваться. В ближайшие дни стоит ждать продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-2,57%) GLD достиг уровней локальных минимумов. Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO – нефть в большом минусе четвертый торговый день подряд (-3,97%). USO никак не может найти поддержку. Падение продолжится.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.