Американский рынок сегодня: В ожидании заседания ФРС

Мы ожидаем

Ближайшие пять дней будут очень важными для американского рынка так, как пройдут они под знаком заседания ФРС. Ждем, что ФедРезерв своими словами вновь поддержит инвесторов и рынок покажет рост по итогам недели.

Сегодня в 16:30 МСК станет известна динамика объёма промышленного производства в США в ноябре. Мы ожидаем роста показателя и роста индексов на фоне этого сообщения.

Котировки нефти на прошлой неделе снижалось в течение 4 дней из 5, потеряв, в итоге, почти 12%. На этом фоне акции энергетического сектора потеряли в цене около 8%. В ближайшие дни мы ждем формирования локальной консолидации и небольшого роста. Это положительно скажется и на акциях нефтедобывающих компаний.

Инвестиционные идеи текущую неделю: Facebook, Inc. (FB), DSW Inc. (DSW), Entergy Corporation (ETR), Graphic Packaging Holding (GPK), Omega Healthcare (OHI).

Рынок накануне

Сессия пятницы завершилась падением основных индексов более чем на 1%. Распродажа акций на этой неделе была тесно связана с обрушением цен на нефть, которое породило опасения того, что глобальная экономика скатывается в дефляцию. В результате, по итогам пяти дней S&P500 и DJ-30 пережили крупнейшее снижение за два с половиной года.

Главные новости прошедшего дня

Промпроизводство в Еврозоне в октябре выросло на 0,1% по сравнению с сентябрем и на 0,7% по сравнению с октябрем 2013 г. Экономисты предсказывали рост на 0,2%.

Согласно вышедшему отчету, индекс PPI, отражающий изменение цен производителей, упал в ноябре на 0,2% при прогнозе снижения на  0,1% и по сравнению с ростом на 0,2% в предыдущем месяце. За последние 12 месяцев индекс PPI показал рост на 1,4%.

Финальное значение индекса потребительского доверия университета Мичигана и Thomson Reuters в декабре составило 93,8 пункта против 88,8 в ноябре. Это максимальное значение с января 2007 г. Аналитиками ожидалось значение индекса на уровне 89,6 пункта.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,62%). SPY падал в течение всей торговой сессии и закрылся на минимуме дня. Формируется коррекция на растущем тренде. Сегодня движение вниз продолжится.

GLD – ETF золота в минусе (-0,24%) GLD провел день в боковике. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.      

USO – нефть в большом минусе третий день подряд (-3,31%). USO продолжает активно обновлять минимумы. Ждем продолжения падения.