Американский рынок сегодня: В ожидании заседания ФРС

Мы ожидаем

Ближайшие пять дней будут очень важными для американского рынка так, как пройдут они под знаком заседания ФРС. Ждем, что ФедРезерв своими словами вновь поддержит инвесторов и рынок покажет рост по итогам недели.

Сегодня в 16:30 МСК станет известна динамика объёма промышленного производства в США в ноябре. Мы ожидаем роста показателя и роста индексов на фоне этого сообщения.

Котировки нефти на прошлой неделе снижалось в течение 4 дней из 5, потеряв, в итоге, почти 12%. На этом фоне акции энергетического сектора потеряли в цене около 8%. В ближайшие дни мы ждем формирования локальной консолидации и небольшого роста. Это положительно скажется и на акциях нефтедобывающих компаний.

Инвестиционные идеи текущую неделю: Facebook, Inc. (FB), DSW Inc. (DSW), Entergy Corporation (ETR), Graphic Packaging Holding (GPK), Omega Healthcare (OHI).

Рынок накануне

Сессия пятницы завершилась падением основных индексов более чем на 1%. Распродажа акций на этой неделе была тесно связана с обрушением цен на нефть, которое породило опасения того, что глобальная экономика скатывается в дефляцию. В результате, по итогам пяти дней S&P500 и DJ-30 пережили крупнейшее снижение за два с половиной года.

Главные новости прошедшего дня

Промпроизводство в Еврозоне в октябре выросло на 0,1% по сравнению с сентябрем и на 0,7% по сравнению с октябрем 2013 г. Экономисты предсказывали рост на 0,2%.

Согласно вышедшему отчету, индекс PPI, отражающий изменение цен производителей, упал в ноябре на 0,2% при прогнозе снижения на  0,1% и по сравнению с ростом на 0,2% в предыдущем месяце. За последние 12 месяцев индекс PPI показал рост на 1,4%.

Финальное значение индекса потребительского доверия университета Мичигана и Thomson Reuters в декабре составило 93,8 пункта против 88,8 в ноябре. Это максимальное значение с января 2007 г. Аналитиками ожидалось значение индекса на уровне 89,6 пункта.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,62%). SPY падал в течение всей торговой сессии и закрылся на минимуме дня. Формируется коррекция на растущем тренде. Сегодня движение вниз продолжится.

GLD – ETF золота в минусе (-0,24%) GLD провел день в боковике. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.      

USO – нефть в большом минусе третий день подряд (-3,31%). USO продолжает активно обновлять минимумы. Ждем продолжения падения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.