Американский рынок: премаркет. Нефтяная война продолжается

Важные новости перед торгами

Индекс цен производителей (PPI) за ноябрь снизился на 0,2%, против ожидаемого снижения на 0,1%. PPI без учета продуктов питания и энергетики не изменился по сравнению с прошлым месяцем, аналитики ожидали роста на 0,1%.

Международное энергетическое агентство сократило свой прогноз мирового спроса на нефть в четвертый раз за пять месяцев. На фоне этого ожидается высокая волатильность и снижения основных фондовых индексов.

Американская площадка P2P-кредитования Lending Club (NYSE:LC +2,7%) успешно провела IPO – акции компании за вчерашнюю торговую сессию выросли на 56,2% от цены размещения и закрылись на уровне $23,43. Сегодня продолжается рост.

Внешний фон

Нефть продолжает свое падение на фоне спекуляций, что ОПЕК продолжит борьбу долю рынка с американскими производителями сланцевой нефти – баррель нефти марки Brent за день потерял в цене 1,25% и торгуется в настоящее время на уровне $62,6, а WTI упал до $58,6.

Промышленное производство в Европе за октябрь выросло на 0,1% м/м, против прогноза 0,2%. За год показатель вырос на 0,7%.
Темпы роста промышленного производства в Китае за ноябрь замедлились по сравнению с прошлым месяцем с 7,7% до 7,2% г/г. Экономисты ожидали роста по крайней мере на 7,5%.

Розничные продажи в Китае, напротив, демонстрируют положительную динамику: +11,7% г/г, против 11,5% месяцем ранее. Ожидания были на уровне 11,5%.