Американский рынок сегодня: Падения по итогам недели не избежать

Мы ожидаем

Индексы США идут к тому, что закроют неделю в минусе впервые за последние два месяца. Это лишнее подтверждение силы американского рынка в настоящее время – индекс $&P500 на этой неделе потеряет всего порядка 2%, тогда как за предыдущие семь показатель вырос почти на 12%. Сегодняшний день рынок завершит в красной зоне.

В 13:00 МСК будет опубликована информация по объёму промышленного производства Еврозоны в октябре. Ждем снижения показателя и усиления коррекции европейских индексов, начавшейся на прошлой неделе.

В 16:30 МСК станет известно значение индекса цен американских производителей в ноябре. Рост стоимости товаров и услуг компаний Америки придаст оптимизма инвесторам, однако его будет недостаточно, чтобы изменить нисходящий тренд этой недели.    

Инвестиционные идеи на ближайшие дни: Entergy Corporation (ETR), Facebook (FB), Finisar Corp. (FNSR), Graphic Packaging Holding (GPK), CarMax Inc. (KMX). Рекомендуем покупать акции данных компаний с горизонтом 4-5 торговых дней.


Рынок накануне

В первой половине торгов в четверг американский рынок показал солидный рост. Весомым толчком послужили позитивные данные о продажах ритейлеров, однако к концу дня, на фоне очередного сильного падения цен на нефть, заряд оптимизма заметно уменьшился и индексы отошли от максимумов сессии.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету министерства торговли США розничные продажи в ноябре выросли на 0,7%. Это наивысший рост за 8 месяцев. Экономисты ожидали, что он увеличится на 0,4% после роста на 0,5% в октябре (пересмотрен с 0,3%). Исключая волатильный автомобильный сектор продажи выросли на 0,5%.

Европейский центральный банк выдал коммерческим банкам 130 млрд евро ($162 млрд) в виде дешевых долгосрочных кредитов в рамках усилий по стимулированию экономики Еврозоны. Ранее президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что в ближайшие месяцы банк вложит в экономику региона около 1 трлн евро. Банки получили деньги на четыре года по очень низкой процентной ставке в 0,15%.

В первый час после того, как LendingClub Corp. (NYSE: LC) стала публичной компанией, ее капитализация увеличилась на $460 млн. На торгах в четверг курс акций площадки для кредитования, которая провела IPO, продав 58 млн бумаг по цене в $15 за штуку, выросла на 55%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,51%). SPY хоть и вырос, но закрылся далеко от максимумов дня. Сегодня стоит ждать снижения.

GLD – ETF золота в минусе (-0,23%) GLD смог отыграть существенную часть потерь дня. Рост будет продолжен.
      
USO – нефть в большом минусе второй день подряд (-2,58%). USO достиг минимумов 2009 года. Движение вниз продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.