Американский рынок сегодня: Падения по итогам недели не избежать

Мы ожидаем

Индексы США идут к тому, что закроют неделю в минусе впервые за последние два месяца. Это лишнее подтверждение силы американского рынка в настоящее время – индекс $&P500 на этой неделе потеряет всего порядка 2%, тогда как за предыдущие семь показатель вырос почти на 12%. Сегодняшний день рынок завершит в красной зоне.

В 13:00 МСК будет опубликована информация по объёму промышленного производства Еврозоны в октябре. Ждем снижения показателя и усиления коррекции европейских индексов, начавшейся на прошлой неделе.

В 16:30 МСК станет известно значение индекса цен американских производителей в ноябре. Рост стоимости товаров и услуг компаний Америки придаст оптимизма инвесторам, однако его будет недостаточно, чтобы изменить нисходящий тренд этой недели.    

Инвестиционные идеи на ближайшие дни: Entergy Corporation (ETR), Facebook (FB), Finisar Corp. (FNSR), Graphic Packaging Holding (GPK), CarMax Inc. (KMX). Рекомендуем покупать акции данных компаний с горизонтом 4-5 торговых дней.


Рынок накануне

В первой половине торгов в четверг американский рынок показал солидный рост. Весомым толчком послужили позитивные данные о продажах ритейлеров, однако к концу дня, на фоне очередного сильного падения цен на нефть, заряд оптимизма заметно уменьшился и индексы отошли от максимумов сессии.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету министерства торговли США розничные продажи в ноябре выросли на 0,7%. Это наивысший рост за 8 месяцев. Экономисты ожидали, что он увеличится на 0,4% после роста на 0,5% в октябре (пересмотрен с 0,3%). Исключая волатильный автомобильный сектор продажи выросли на 0,5%.

Европейский центральный банк выдал коммерческим банкам 130 млрд евро ($162 млрд) в виде дешевых долгосрочных кредитов в рамках усилий по стимулированию экономики Еврозоны. Ранее президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что в ближайшие месяцы банк вложит в экономику региона около 1 трлн евро. Банки получили деньги на четыре года по очень низкой процентной ставке в 0,15%.

В первый час после того, как LendingClub Corp. (NYSE: LC) стала публичной компанией, ее капитализация увеличилась на $460 млн. На торгах в четверг курс акций площадки для кредитования, которая провела IPO, продав 58 млн бумаг по цене в $15 за штуку, выросла на 55%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,51%). SPY хоть и вырос, но закрылся далеко от максимумов дня. Сегодня стоит ждать снижения.

GLD – ETF золота в минусе (-0,23%) GLD смог отыграть существенную часть потерь дня. Рост будет продолжен.
      
USO – нефть в большом минусе второй день подряд (-2,58%). USO достиг минимумов 2009 года. Движение вниз продолжится.