Американский рынок сегодня: Важные данные по розничным продажам

Мы ожидаем

Сегодня, в 16:30 МСК выйдет самая важная новость недели – станет известен объём розничных продаж в США в ноябре. Мы ждем, что показатель вырастет сильнее, чем в прошлом месяце. Улучшение показателя подтолкнет розничный сектор к дальнейшему активному росту, а также положительно скажется на движении всего американского рынка.

Небольшой отскок цены на нефть позволит немного подрасти акциям компаний энергетического сектора.

Обратите внимание на данные компании: The Mosaic Company (MOS), Duke Energy (DUK), Dean Foods (DF), Nike, Inc. (NKE), Healthcare Trust of America, Inc. (HTA). Считаем, что в ближайшие дни их акции будут расти быстрее рынка.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок в среду пережил самое тяжелое падение за 2 месяца. Все три основных индекса потеряли по итогам сессии более 1,5%. Новый обвал цен на нефть ударил по энергетическим компаниям и вызвал опасения инвесторов по поводу возможного замедления роста мировой экономики.

Главные новости прошедшего дня

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 1,5 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Аналитики ожидали снижение показателя на 3 млн баррелей.

Мировой спрос на нефть, производимую странами ОПЕК, в следующем году будет меньше, чем ожидалось из-за слабого роста потребления и сланцевого бума в США, сообщил в среду нефтяной картель. В своем новом ежемесячном докладе Организация стран-экспортеров нефти прогнозирует, что спрос на ее нефть снизится до 28,92 млн баррелей в день в 2015 г. по сравнению с предыдущим прогнозом в 29,2 млн баррелей в сутки.

Apple (NASDAQ: AAPL) и IBM (NYSE: IBM) на этой неделе сделают доступной для своих клиентов, таких как Citi, Air Canada, Sprint и Banorte, первую часть из готовящегося пакета бизнес-приложений для iOS. Приложения, которые стали продуктом альянса компаний, объявленного ранее в этом году, включают в себя банковскую аналитику, средство управление портфелями клиентов для финансовой индустрии, планирование полетов для авиакомпаний и сервис для телекоммуникационной отрасли. Всего в планах выпустить 100 приложений для iPhone и iPad.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,60%). SPY откатился к локальным минимумам. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.    
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,19%) GLD снизился совсем немного после активного роста накануне. Движение вверх продолжится.    
  
USO – нефть в большом минусе (-3,80%). USO продолжает активно падать. Признаков смены тренда пока что нет.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.