Американский рынок сегодня: Важные данные по розничным продажам

Мы ожидаем

Сегодня, в 16:30 МСК выйдет самая важная новость недели – станет известен объём розничных продаж в США в ноябре. Мы ждем, что показатель вырастет сильнее, чем в прошлом месяце. Улучшение показателя подтолкнет розничный сектор к дальнейшему активному росту, а также положительно скажется на движении всего американского рынка.

Небольшой отскок цены на нефть позволит немного подрасти акциям компаний энергетического сектора.

Обратите внимание на данные компании: The Mosaic Company (MOS), Duke Energy (DUK), Dean Foods (DF), Nike, Inc. (NKE), Healthcare Trust of America, Inc. (HTA). Считаем, что в ближайшие дни их акции будут расти быстрее рынка.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок в среду пережил самое тяжелое падение за 2 месяца. Все три основных индекса потеряли по итогам сессии более 1,5%. Новый обвал цен на нефть ударил по энергетическим компаниям и вызвал опасения инвесторов по поводу возможного замедления роста мировой экономики.

Главные новости прошедшего дня

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 1,5 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Аналитики ожидали снижение показателя на 3 млн баррелей.

Мировой спрос на нефть, производимую странами ОПЕК, в следующем году будет меньше, чем ожидалось из-за слабого роста потребления и сланцевого бума в США, сообщил в среду нефтяной картель. В своем новом ежемесячном докладе Организация стран-экспортеров нефти прогнозирует, что спрос на ее нефть снизится до 28,92 млн баррелей в день в 2015 г. по сравнению с предыдущим прогнозом в 29,2 млн баррелей в сутки.

Apple (NASDAQ: AAPL) и IBM (NYSE: IBM) на этой неделе сделают доступной для своих клиентов, таких как Citi, Air Canada, Sprint и Banorte, первую часть из готовящегося пакета бизнес-приложений для iOS. Приложения, которые стали продуктом альянса компаний, объявленного ранее в этом году, включают в себя банковскую аналитику, средство управление портфелями клиентов для финансовой индустрии, планирование полетов для авиакомпаний и сервис для телекоммуникационной отрасли. Всего в планах выпустить 100 приложений для iPhone и iPad.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,60%). SPY откатился к локальным минимумам. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.    
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,19%) GLD снизился совсем немного после активного роста накануне. Движение вверх продолжится.    
  
USO – нефть в большом минусе (-3,80%). USO продолжает активно падать. Признаков смены тренда пока что нет.