Американский рынок сегодня: Продаем нефть, покупаем акции

Мы ожидаем

Самой важной информацией в течение сегодняшнего дня в США станет публикация данных по запасам нефти. Их сокращение вызовет локальный отскок вверх котировок на «чёрное золото». Однако, в любом случае, активный падающий тренд нарушен не будет. Покупка акций компаний энергетического сектора в настоящий момент является плохой идеей, лучше обратить внимание на другие сектора. Ни в США, ни в Европе важных макроэкономических показателей сегодня не выходит. Американский рынок продолжит обновлять абсолютные максимумы, прошедший день показал наличие высокого спроса на акции.

Весьма перспективно по техническому анализу выглядят следующие компании: Facebook (FB), JPMorgan Chase (JPM), Micron Technology (MU), Nielsen N.V. (NLSN), BioMed Realty Trust (BMR).

Рынок накануне

Индексы США на торгах во вторник закрылись разнонаправлено. S&P500 закрылся вблизи уровней открытия, сумев отыграть крупные утренние потери, вызванные негативными новостями с международных рынков. DJ-30 просел, тогда как компании малой капитализации и технологический сектор выглядели заметно лучше.

Главные новости прошедшего дня

Основной фондовый индекс Греции рухнул во вторник на 10% после того, как парламент страны принял решение проголосовать по кандидатуре нового президента на два месяца раньше запланированного срока — 17 декабря.

Согласно вышедшему отчету количество новых открытых вакансий в экономике страны в октябре составил 4,83 млн в годовом исчислении по сравнению с 4,69 млн в сентябре (пересмотрен с 4,74 млн).

ConocoPhillips (NYSE: COP) заявила, что сократит капитальные расходы на 20% в следующем году до $13,5 млрд. Это еще один знак того, что крупные нефтяные компании не расценивают нынешнее снижение цен как временный спад. Цены на американскую легкую нефть достигли свежего пятилетнего минимума в понедельник, упав до $64 за баррель.

Boeing Co (NYSE: BA) прогнозирует сохранение высокого спроса на финансирование покупки новых самолетов. Покупатели лайнеров в 2015 г. используют рынки капитала для финансирования трети от их совокупных покупок в $124 млрд, говорится в сообщении компании во вторник.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,07%). SPY, упав в начале торгов более, чем на 1%, к закрытию почти полностью потери отыграл. Рост фонда будет продолжен.  
    
GLD – ETF золота в плюсе (+2,08%) GLD вышел из сужавшегося диапазона вверх. Стоит ждать активного роста в ближайшие дни.  
    
USO – нефть в плюсе (+1,21%). USO немного подрос, но это лишь короткая остановка перед продолжением активного снижения.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.