Американский рынок сегодня: Продаем нефть, покупаем акции

Мы ожидаем

Самой важной информацией в течение сегодняшнего дня в США станет публикация данных по запасам нефти. Их сокращение вызовет локальный отскок вверх котировок на «чёрное золото». Однако, в любом случае, активный падающий тренд нарушен не будет. Покупка акций компаний энергетического сектора в настоящий момент является плохой идеей, лучше обратить внимание на другие сектора. Ни в США, ни в Европе важных макроэкономических показателей сегодня не выходит. Американский рынок продолжит обновлять абсолютные максимумы, прошедший день показал наличие высокого спроса на акции.

Весьма перспективно по техническому анализу выглядят следующие компании: Facebook (FB), JPMorgan Chase (JPM), Micron Technology (MU), Nielsen N.V. (NLSN), BioMed Realty Trust (BMR).

Рынок накануне

Индексы США на торгах во вторник закрылись разнонаправлено. S&P500 закрылся вблизи уровней открытия, сумев отыграть крупные утренние потери, вызванные негативными новостями с международных рынков. DJ-30 просел, тогда как компании малой капитализации и технологический сектор выглядели заметно лучше.

Главные новости прошедшего дня

Основной фондовый индекс Греции рухнул во вторник на 10% после того, как парламент страны принял решение проголосовать по кандидатуре нового президента на два месяца раньше запланированного срока — 17 декабря.

Согласно вышедшему отчету количество новых открытых вакансий в экономике страны в октябре составил 4,83 млн в годовом исчислении по сравнению с 4,69 млн в сентябре (пересмотрен с 4,74 млн).

ConocoPhillips (NYSE: COP) заявила, что сократит капитальные расходы на 20% в следующем году до $13,5 млрд. Это еще один знак того, что крупные нефтяные компании не расценивают нынешнее снижение цен как временный спад. Цены на американскую легкую нефть достигли свежего пятилетнего минимума в понедельник, упав до $64 за баррель.

Boeing Co (NYSE: BA) прогнозирует сохранение высокого спроса на финансирование покупки новых самолетов. Покупатели лайнеров в 2015 г. используют рынки капитала для финансирования трети от их совокупных покупок в $124 млрд, говорится в сообщении компании во вторник.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,07%). SPY, упав в начале торгов более, чем на 1%, к закрытию почти полностью потери отыграл. Рост фонда будет продолжен.  
    
GLD – ETF золота в плюсе (+2,08%) GLD вышел из сужавшегося диапазона вверх. Стоит ждать активного роста в ближайшие дни.  
    
USO – нефть в плюсе (+1,21%). USO немного подрос, но это лишь короткая остановка перед продолжением активного снижения.