Американский рынок сегодня: Важных новостей не ожидается

Мы ожидаем

Сегодня в Америке важной статистики не публикуется, внимание будет уделено нефтяным котировкам, которые продолжают активно падать. Ситуация в разрезе по отдельным секторам не меняется – сильные сектора остаются сильными. Это хорошо заметно по прошедшему дню – только два лидера этого года, здравоохранение и коммунальные услуги, избежали коррекции, тогда как остальные закрылись в минусе. Эта тенденция сохранится.
Здравоохранению помогают расти компании биотехнологического направления, а коммунальный сектор привлекает инвесторов высокими дивидендами. Сегодня снижение на рынке продолжится, однако откат будет временным и его стоит использовать для покупки акций в свой портфель.

Считаем, что на этой неделе активный рост покажут следующие компании: American Express (AXP), Regions Financial (RF), SunTrust Banks (STI), United Technologies (UTX).

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги понедельника ощутимым снижением, а S&P500 пережил самое масштабное падение с октября на фоне распродажи в энергетическом секторе. Неудачником сессии также стал McDonald's, сообщивший об уменьшении объема мировых продаж.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в Германии в октябре выросло ниже ожиданий. Показатель составил 0,2% в месячном исчислении против ожидавшихся 0,3%.

Министры финансов европейских стран в понедельник предоставили правительству Греции еще два месяца финансовой помощи.

Цена нефти марки Brent упала более чем на $2 за баррель в понедельник до нового пятилетнего минимума на прогнозах, что избыток предложения будет расти вплоть до следующего года после того, как ОПЕК решила не сокращать добычу. В докладе от 5 декабря американский инвестиционный банк Morgan Stanley заявил, что цены на нефть могут упасть до $43 за баррель в следующем году.

Проект LiveWire, первая проба пера производителя мотоциклов Harley-Davidson (NYSE: HOG) на рынке электрических автомобилей, будет стоить $50 000 по словам президента компании и Мэтта Леватича. Современные модели разгоняются от нуля до 60 миль в час за четыре секунды, и проходят на одной зарядке, которая длится 3,5 часа до пятидесяти миль. Максимальная скорость составляет 92 мили в час.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,67%). SPY немного скорректировался. Стоит ждать продолжения движения вверх.    
  
GLD – ETF золота в плюсе (+1,18%) По GLD формируется сужающийся диапазон, что разрешится сильным движением. Скорее всего, из треугольника цена выйдет вниз.    
  
USO – нефть в большом минусе (-4,21%). USO активно продавали, а закрытие на минимуме дня говорит в пользу продолжения снижения и сегодня.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.