Американский рынок сегодня: Важных новостей не ожидается

Мы ожидаем

Сегодня в Америке важной статистики не публикуется, внимание будет уделено нефтяным котировкам, которые продолжают активно падать. Ситуация в разрезе по отдельным секторам не меняется – сильные сектора остаются сильными. Это хорошо заметно по прошедшему дню – только два лидера этого года, здравоохранение и коммунальные услуги, избежали коррекции, тогда как остальные закрылись в минусе. Эта тенденция сохранится.
Здравоохранению помогают расти компании биотехнологического направления, а коммунальный сектор привлекает инвесторов высокими дивидендами. Сегодня снижение на рынке продолжится, однако откат будет временным и его стоит использовать для покупки акций в свой портфель.

Считаем, что на этой неделе активный рост покажут следующие компании: American Express (AXP), Regions Financial (RF), SunTrust Banks (STI), United Technologies (UTX).

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги понедельника ощутимым снижением, а S&P500 пережил самое масштабное падение с октября на фоне распродажи в энергетическом секторе. Неудачником сессии также стал McDonald's, сообщивший об уменьшении объема мировых продаж.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в Германии в октябре выросло ниже ожиданий. Показатель составил 0,2% в месячном исчислении против ожидавшихся 0,3%.

Министры финансов европейских стран в понедельник предоставили правительству Греции еще два месяца финансовой помощи.

Цена нефти марки Brent упала более чем на $2 за баррель в понедельник до нового пятилетнего минимума на прогнозах, что избыток предложения будет расти вплоть до следующего года после того, как ОПЕК решила не сокращать добычу. В докладе от 5 декабря американский инвестиционный банк Morgan Stanley заявил, что цены на нефть могут упасть до $43 за баррель в следующем году.

Проект LiveWire, первая проба пера производителя мотоциклов Harley-Davidson (NYSE: HOG) на рынке электрических автомобилей, будет стоить $50 000 по словам президента компании и Мэтта Леватича. Современные модели разгоняются от нуля до 60 миль в час за четыре секунды, и проходят на одной зарядке, которая длится 3,5 часа до пятидесяти миль. Максимальная скорость составляет 92 мили в час.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,67%). SPY немного скорректировался. Стоит ждать продолжения движения вверх.    
  
GLD – ETF золота в плюсе (+1,18%) По GLD формируется сужающийся диапазон, что разрешится сильным движением. Скорее всего, из треугольника цена выйдет вниз.    
  
USO – нефть в большом минусе (-4,21%). USO активно продавали, а закрытие на минимуме дня говорит в пользу продолжения снижения и сегодня.