Американский рынок сегодня: Проверка для потребительского сектора

Мы ожидаем

Наиболее важной новостью ближайших пяти торговых дней станет выход 11 декабря данных по объёму розничных продаж в США за ноябрь. Несмотря на то, что активность покупателей в  «Чёрную пятницу» оказалась ниже, чем того ждали эксперты, мы считаем, что продажи в США вырастут по сравнению с прошлым месяцем. В целом, на этой неделе мы ждем сохранения растущего тренда и очередного обновления абсолютных максимумов. В понедельник в Америке важных статистики не публикуется, индексы  проведут день в боковике и изменятся не сильно относительно закрытия в пятницу.

В 14:00 МСК будет опубликован объём промышленного производства Германии в октябре. Считаем, что показатель вырастет, что позитивно скажется на тренде национального рынка.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе на невиданных ранее уровнях, после выхода сильного отчета о новых рабочих местах в ноябре и с уверенностью инвесторов в том, что экономика может справиться с повышением ставки Федеральной Резервной системой в 2015 году.

Главные новости прошедшего дня

В США количество рабочих мест в ноябре увеличилось на 321 000. Это один из самых больших уровней роста за последние пять лет. Экономисты прогнозировали рост числа рабочих мест на 235 000. Уровень безработицы остался на прежнем уровне 5,8%.  

Цены на сырую нефть снова на самом низком уровне более чем за пять лет. На Товарной бирже Нью-Йорка фьючерсы на сырую нефть с поставкой в январе (CLF5) понизились на 97 центов, или 1,5% до уровня $65,84 за баррель.

Volkswagen AG (VOW) купила долю в стартапе QuantumScape Corp., нацеленном на развитие технологии, которая может более чем утроить запас хода электромобилей, согласно информированным источникам. Повышение ёмкости аккумуляторов  и уровня безопасности могут помочь Volkswagen, второму по величине автомобилестроителю в мире, получить технологическое превосходство перед Tesla Motors Inc. (TSLA).             Также, Элон Маск опроверг сообщения о том, что его компания разговаривала с BMW о сотрудничестве.

Объем промышленных заказов в октябре в Германии вырос заметно сильнее, чем ожидалось, на 2,5%, хотя прогнозировали рост на 0,5%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,16%). SPY продолжает планомерно двигаться вверх. Вероятнее всего рост продолжится.      
    
GLD – ETF золота в минусе (-1,25%) GLD откатывается вниз от наклонного сопротивления. Стоит ждать продолжения падения.        

USO – нефть в минусе (-1,50%). USO продолжает активный нисходящий тренд. Нет никаких признаков того, что он изменится в ближайшее время.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.