Американский рынок сегодня: Проверка для потребительского сектора

Мы ожидаем

Наиболее важной новостью ближайших пяти торговых дней станет выход 11 декабря данных по объёму розничных продаж в США за ноябрь. Несмотря на то, что активность покупателей в  «Чёрную пятницу» оказалась ниже, чем того ждали эксперты, мы считаем, что продажи в США вырастут по сравнению с прошлым месяцем. В целом, на этой неделе мы ждем сохранения растущего тренда и очередного обновления абсолютных максимумов. В понедельник в Америке важных статистики не публикуется, индексы  проведут день в боковике и изменятся не сильно относительно закрытия в пятницу.

В 14:00 МСК будет опубликован объём промышленного производства Германии в октябре. Считаем, что показатель вырастет, что позитивно скажется на тренде национального рынка.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе на невиданных ранее уровнях, после выхода сильного отчета о новых рабочих местах в ноябре и с уверенностью инвесторов в том, что экономика может справиться с повышением ставки Федеральной Резервной системой в 2015 году.

Главные новости прошедшего дня

В США количество рабочих мест в ноябре увеличилось на 321 000. Это один из самых больших уровней роста за последние пять лет. Экономисты прогнозировали рост числа рабочих мест на 235 000. Уровень безработицы остался на прежнем уровне 5,8%.  

Цены на сырую нефть снова на самом низком уровне более чем за пять лет. На Товарной бирже Нью-Йорка фьючерсы на сырую нефть с поставкой в январе (CLF5) понизились на 97 центов, или 1,5% до уровня $65,84 за баррель.

Volkswagen AG (VOW) купила долю в стартапе QuantumScape Corp., нацеленном на развитие технологии, которая может более чем утроить запас хода электромобилей, согласно информированным источникам. Повышение ёмкости аккумуляторов  и уровня безопасности могут помочь Volkswagen, второму по величине автомобилестроителю в мире, получить технологическое превосходство перед Tesla Motors Inc. (TSLA).             Также, Элон Маск опроверг сообщения о том, что его компания разговаривала с BMW о сотрудничестве.

Объем промышленных заказов в октябре в Германии вырос заметно сильнее, чем ожидалось, на 2,5%, хотя прогнозировали рост на 0,5%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,16%). SPY продолжает планомерно двигаться вверх. Вероятнее всего рост продолжится.      
    
GLD – ETF золота в минусе (-1,25%) GLD откатывается вниз от наклонного сопротивления. Стоит ждать продолжения падения.        

USO – нефть в минусе (-1,50%). USO продолжает активный нисходящий тренд. Нет никаких признаков того, что он изменится в ближайшее время.