Американский рынок сегодня: Рынок труда определит тренд

Мы ожидаем

Сегодня в США выйдет наиболее важная новость недели – станет в 16:30 МСК станет известен уровень безработицы в США в ноябре. Мы ждем, что показатель или не изменится, или даже подрастет. Но сейчас, вообще, такая ситуация, что любое значение показателя, кроме сильного роста, станет для инвесторов позитивом. Дело в том, что 5,8% безработных – это уже неплохой уровень, тенденция у индикатора явно нисходящая, что тоже хорошо. И нет ничего плохого, если он некоторое время постоит на месте, так как общей картины это не испортит, а лишь даст повод не спешить с повышением ставки рефинансирования.

В 16:30 МСК будет опубликована величина дефицита торгового баланса США в октябре. Считаем, что показатель сократится, что станет ещё одной позитивной новостью дня.

С технической точки зрения весьма перспективными на ближайшие пару недель выглядят акции следующих компаний: Merck & Co. (MRK), Western Digital (WDC), Flextronics International (FLEX), Investors Bancorp (ISBC), Lands' End (LE).

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в небольшом минусе после того как президент Европейского центрального банка Марио Драги, перенес принятие решений по смягчению денежной политики на начало следующего года.

Главные новости прошедшего дня

Президент Европейского центрального банка Марио Драги сказал в четверг, что воздействие стимулирующих мер на экономику будет пересмотрено в начале следующего года, и подтвердил, что банк готов предпринимать дальнейшие меры при необходимости, для предотвращения дефляции.
Руководитель ЕЦБ также представлял последний  макроэкономический прогноз, который показал существенный пересмотр роста и инфляции. Прогноз роста экономики в течение этого года был понижен до 0,8% от 0,9%. Прогноз на следующий год был сокращен до 1% от 1,6%. Прогноз на 2016 год была сокращен до 1,5% от 1,9%.
Европейский центральный банк, как ожидалось,  в четверг оставил свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%.

Starbucks Corp. (NASDAQ: SBUX) намерена удвоить продажи своего бизнеса продуктов питания в США в следующие пять лет и стать ближе к вечернему заведению для "еды и вина", продолжая пытаться уйти от формата обычной сети кофеен.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (-0,11%). У SPY выдался волатильный день, а в итоге цена почти не изменилась. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.  
      
GLD – ETF золота в минусе (-0,39%) GLD пытается пробить наклонное сопротивление, однако фонду это не удается. Снижение продолжится.      

USO – нефть в минусе (-0,94%). USO продолжил обновлять многолетние минимумы. Нисходящий тренд сохранится.