Американский рынок сегодня: Рынок труда определит тренд

Мы ожидаем

Сегодня в США выйдет наиболее важная новость недели – станет в 16:30 МСК станет известен уровень безработицы в США в ноябре. Мы ждем, что показатель или не изменится, или даже подрастет. Но сейчас, вообще, такая ситуация, что любое значение показателя, кроме сильного роста, станет для инвесторов позитивом. Дело в том, что 5,8% безработных – это уже неплохой уровень, тенденция у индикатора явно нисходящая, что тоже хорошо. И нет ничего плохого, если он некоторое время постоит на месте, так как общей картины это не испортит, а лишь даст повод не спешить с повышением ставки рефинансирования.

В 16:30 МСК будет опубликована величина дефицита торгового баланса США в октябре. Считаем, что показатель сократится, что станет ещё одной позитивной новостью дня.

С технической точки зрения весьма перспективными на ближайшие пару недель выглядят акции следующих компаний: Merck & Co. (MRK), Western Digital (WDC), Flextronics International (FLEX), Investors Bancorp (ISBC), Lands' End (LE).

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в небольшом минусе после того как президент Европейского центрального банка Марио Драги, перенес принятие решений по смягчению денежной политики на начало следующего года.

Главные новости прошедшего дня

Президент Европейского центрального банка Марио Драги сказал в четверг, что воздействие стимулирующих мер на экономику будет пересмотрено в начале следующего года, и подтвердил, что банк готов предпринимать дальнейшие меры при необходимости, для предотвращения дефляции.
Руководитель ЕЦБ также представлял последний  макроэкономический прогноз, который показал существенный пересмотр роста и инфляции. Прогноз роста экономики в течение этого года был понижен до 0,8% от 0,9%. Прогноз на следующий год был сокращен до 1% от 1,6%. Прогноз на 2016 год была сокращен до 1,5% от 1,9%.
Европейский центральный банк, как ожидалось,  в четверг оставил свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%.

Starbucks Corp. (NASDAQ: SBUX) намерена удвоить продажи своего бизнеса продуктов питания в США в следующие пять лет и стать ближе к вечернему заведению для "еды и вина", продолжая пытаться уйти от формата обычной сети кофеен.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (-0,11%). У SPY выдался волатильный день, а в итоге цена почти не изменилась. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.  
      
GLD – ETF золота в минусе (-0,39%) GLD пытается пробить наклонное сопротивление, однако фонду это не удается. Снижение продолжится.      

USO – нефть в минусе (-0,94%). USO продолжил обновлять многолетние минимумы. Нисходящий тренд сохранится.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.