Американский рынок сегодня: Европа поддержит США

Мы ожидаем

Сегодня представители Европейского центрального банка сообщат, какой они видят монетарную политику регулятора в ближайшее время. Марио Драги пообещает продолжение стимулов, которые были запущены недавно. Надо сказать, что котировки европейских акций восстанавливаются уже в течение 7 недель, и мы ждем от них растущей динамики в ближайшие месяцы. Сегодняшние комментарии президента ЕЦБ принесут позитив и на американский рынок, индексы продолжат переписывать рекорды.

В 16:30 МСК будет опубликована информация по первичным и повторным обращениям за пособием по безработице. Ждем снижения обоих показателей, что также будет способствовать росту котировок.

Рекомендуем обратить внимание на следующие компании: Micron Technology (MU), Citigroup (C), Linear Technology (LLTC), Starwood Hotels & Resorts Worldwide (HOT), Expedia (EXPE), Fastenal Company (FAST). С точки зрения технического анализа ждем, что их акции будут расти заметно быстрее рынка на горизонте одной-двух недель.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в плюсе, а S&P500 и DJ-30, при этом, вновь оказались на абсолютных максимумах благодаря росту промышленного и товарного секторов. Отскоку этих акций способствовало усиление уверенности инвесторов с выходом данных о рабочих местах в частном секторе и индекса ISM.

Главные новости прошедшего дня

Рост занятости в частном секторе США в ноябре составил 208 000 рабочих мест. Эксперты ждали роста на 223 000.

Институт управления поставками (ISM) в среду сообщил, что его индекс непроизводственного сектора США повысился в ноябре до уровня 59,3% от 57,1% в октябре. Экономисты ждали более скромного роста.

Рост экономической деятельности в США в октябре и ноябре продолжился, но снижение цен на нефть повысило тревогу в Мексиканском заливе и Техасе, согласно обзору состояния экономики "Бежевая книга. Признавая противоречия, связанные со снижением стоимости энергоносителей, влияющим на экономику, многие респонденты считают, что более низкие цены на бензин стимулируют потребительские расходы.

Запасы сырой нефти в течение недели, закончившейся 28 ноября понизились на 3,7 млн баррелей до 379,3 млн. Аналитики ожидали повышение запасов на 0,38 млн баррелей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,39). SPY продолжает обновлять исторические максимумы. Рост будет продолжен.      
  
GLD – ETF золота в плюсе (+1,03%) GLD вновь тестирует наклонное сопротивление. Пробития не произойдет, и цена фонда откатится вниз.    
  
USO – нефть в нуле (0,00%). USO провел волатильный день, однако, в итоге, завершил торги на уровне предыдущего закрытия. Ждем продолжения нисходящего тренда.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.