Американский рынок сегодня: Европа поддержит США

Мы ожидаем

Сегодня представители Европейского центрального банка сообщат, какой они видят монетарную политику регулятора в ближайшее время. Марио Драги пообещает продолжение стимулов, которые были запущены недавно. Надо сказать, что котировки европейских акций восстанавливаются уже в течение 7 недель, и мы ждем от них растущей динамики в ближайшие месяцы. Сегодняшние комментарии президента ЕЦБ принесут позитив и на американский рынок, индексы продолжат переписывать рекорды.

В 16:30 МСК будет опубликована информация по первичным и повторным обращениям за пособием по безработице. Ждем снижения обоих показателей, что также будет способствовать росту котировок.

Рекомендуем обратить внимание на следующие компании: Micron Technology (MU), Citigroup (C), Linear Technology (LLTC), Starwood Hotels & Resorts Worldwide (HOT), Expedia (EXPE), Fastenal Company (FAST). С точки зрения технического анализа ждем, что их акции будут расти заметно быстрее рынка на горизонте одной-двух недель.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в плюсе, а S&P500 и DJ-30, при этом, вновь оказались на абсолютных максимумах благодаря росту промышленного и товарного секторов. Отскоку этих акций способствовало усиление уверенности инвесторов с выходом данных о рабочих местах в частном секторе и индекса ISM.

Главные новости прошедшего дня

Рост занятости в частном секторе США в ноябре составил 208 000 рабочих мест. Эксперты ждали роста на 223 000.

Институт управления поставками (ISM) в среду сообщил, что его индекс непроизводственного сектора США повысился в ноябре до уровня 59,3% от 57,1% в октябре. Экономисты ждали более скромного роста.

Рост экономической деятельности в США в октябре и ноябре продолжился, но снижение цен на нефть повысило тревогу в Мексиканском заливе и Техасе, согласно обзору состояния экономики "Бежевая книга. Признавая противоречия, связанные со снижением стоимости энергоносителей, влияющим на экономику, многие респонденты считают, что более низкие цены на бензин стимулируют потребительские расходы.

Запасы сырой нефти в течение недели, закончившейся 28 ноября понизились на 3,7 млн баррелей до 379,3 млн. Аналитики ожидали повышение запасов на 0,38 млн баррелей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,39). SPY продолжает обновлять исторические максимумы. Рост будет продолжен.      
  
GLD – ETF золота в плюсе (+1,03%) GLD вновь тестирует наклонное сопротивление. Пробития не произойдет, и цена фонда откатится вниз.    
  
USO – нефть в нуле (0,00%). USO провел волатильный день, однако, в итоге, завершил торги на уровне предыдущего закрытия. Ждем продолжения нисходящего тренда.