Американский рынок сегодня: День деловой активности

Мы ожидаем

Сегодня во многих странах выйдут данные по уровню деловой активности: в 04:35 МСК (02.03.14) в Японии, в 04:45 МСК (02.03.14) в Китае, в 11:50 МСК во Франции, в 11:55 МСК в Германии и в 17:45 МСК в США.  Ждем роста большинства показателей, что даст мировым инвесторам повод для покупок. Индексы США в очередной раз обновят абсолютные максимумы.

Позитивное влияние на американский рынок окажет, также, информация по рынку труда. В 16:15 будет опубликован отчет по занятости ADP. Ждем продолжения стабильного роста показателя.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в плюсе. Инвесторы приветствовали данные о расходах на строительство, превысившие ожидания, а также сильные данные о продажах автомобилей.

Главные новости прошедшего дня

Продажи автомобилей и легких грузовиков в США в ноябре достигли второго места по объему за восемь лет. Продажи повысились до годового показателя 17,2 млн штук от 16,5 млн в октябре. Экономисты ожидали что показатель не изменится.

Расходы на строительство в октябре повысились на 1,1%, достигнув уровня $971 млн.
Экономисты ожидали, что уровень расходов в октябре повысится на 0,7%.
Компания Wal-mart (NYSE: WMT) сообщила, что Киберпонедельник 2014 (1 декабря) стал днем самых больших онлайн-продаж в ее истории.  На сайте Walmart.com в период между Днем благодарения и Киберпонедельником было 1,5 млрд просмотра страниц.

Организация экономического сотрудничества и развития во вторник заявила, что годовой показатель инфляции в состоящих в ней 34 странах в октябре остался на уровне 1,7%. Среди Группы 20 развитых и развивающихся экономик, инфляция понизилась до 2,5% от 2,6%, продолжив снижение, которое началось в июне.  Замедление роста инфляции отражает слабые показатели роста мировой экономики в 2014 году и падение стоимости энергоносителей.

Во вторник MasterCard Inc (МА) сообщила о повышении своего квартального дивиденда до 16 центов на акцию от 11 центов.  Новый дивиденд будет выплачен 9 февраля 2015 года с закрытием реестра акционеров 9 января.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,70). SPY вновь стремится обновить максимумы. Фонд сделает это в ближайшие дни.  
      
GLD – ETF золота в минусе (-1,24%) GLD не может преодолеть наклонное сопротивление. Стоит ждать продолжения снижения.      

USO – нефть в большом минусе (-2,81%). USO в очередной раз установил многолетний минимум по ценам закрытия. Движение вниз продолжится.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.