Американский рынок сегодня: День деловой активности

Мы ожидаем

Сегодня во многих странах выйдут данные по уровню деловой активности: в 04:35 МСК (02.03.14) в Японии, в 04:45 МСК (02.03.14) в Китае, в 11:50 МСК во Франции, в 11:55 МСК в Германии и в 17:45 МСК в США.  Ждем роста большинства показателей, что даст мировым инвесторам повод для покупок. Индексы США в очередной раз обновят абсолютные максимумы.

Позитивное влияние на американский рынок окажет, также, информация по рынку труда. В 16:15 будет опубликован отчет по занятости ADP. Ждем продолжения стабильного роста показателя.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в плюсе. Инвесторы приветствовали данные о расходах на строительство, превысившие ожидания, а также сильные данные о продажах автомобилей.

Главные новости прошедшего дня

Продажи автомобилей и легких грузовиков в США в ноябре достигли второго места по объему за восемь лет. Продажи повысились до годового показателя 17,2 млн штук от 16,5 млн в октябре. Экономисты ожидали что показатель не изменится.

Расходы на строительство в октябре повысились на 1,1%, достигнув уровня $971 млн.
Экономисты ожидали, что уровень расходов в октябре повысится на 0,7%.
Компания Wal-mart (NYSE: WMT) сообщила, что Киберпонедельник 2014 (1 декабря) стал днем самых больших онлайн-продаж в ее истории.  На сайте Walmart.com в период между Днем благодарения и Киберпонедельником было 1,5 млрд просмотра страниц.

Организация экономического сотрудничества и развития во вторник заявила, что годовой показатель инфляции в состоящих в ней 34 странах в октябре остался на уровне 1,7%. Среди Группы 20 развитых и развивающихся экономик, инфляция понизилась до 2,5% от 2,6%, продолжив снижение, которое началось в июне.  Замедление роста инфляции отражает слабые показатели роста мировой экономики в 2014 году и падение стоимости энергоносителей.

Во вторник MasterCard Inc (МА) сообщила о повышении своего квартального дивиденда до 16 центов на акцию от 11 центов.  Новый дивиденд будет выплачен 9 февраля 2015 года с закрытием реестра акционеров 9 января.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,70). SPY вновь стремится обновить максимумы. Фонд сделает это в ближайшие дни.  
      
GLD – ETF золота в минусе (-1,24%) GLD не может преодолеть наклонное сопротивление. Стоит ждать продолжения снижения.      

USO – нефть в большом минусе (-2,81%). USO в очередной раз установил многолетний минимум по ценам закрытия. Движение вниз продолжится.