Американский рынок сегодня: Небольшое разочарование

Мы ожидаем

Снижение продаж в «Чёрную пятницу» недели не испортит. Тренды по большинству акций компаний потребительского сектора остаются растущими, что говорит об устойчивом спросе. Даже, если данные «Киберпонедельника» также окажутся хуже ожиданий и снижение продолжится, долгим оно не будет. Многие трейдеры воспользуются локальной коррекцией, чтобы купить акции дешевле. Ждем возобновления роста на позитивных новостях.

Поддержать индексы США должны данные по продажам легковых и грузовых автомобилей, которые выйдут в 22:00 МСК. Ждем роста обоих показателей.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в минусе, поскольку разочаровывающие экономические данные из Китая и Европы вызвали приступ продажи на глобальных фондовых рынках. Слабые продажи в "Черную пятницу" также оказали давление на рынках, особенно на акции ритейлеров.

Главные новости прошедшего дня

Согласно Национальной Розничной Федерации (NRF), траты американских потребителей упали в прошедшие выходные на 11% до $50,9 млрд, от $57,4 млрд в тот же самый период в прошлом году.

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в ноябре немного понизился до уровня 58,7% от октябрьского показателя 59%. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 57,7%. Индекс новых заказов в ноябре повысился на 0,2 пункта до 66%.

Финальное значение производственного индекса менеджеров по закупкам (PMI) США от Markit в ноябре понизилось до 54,8 пунктов от 55,9 пунктов в октябре. Это значение стало самым низким за 10 месяцев.

Apple (AAPL) уступила свое давнишнее лидерство Google (GOOG) в американских школах, поскольку ноутбуки Chromebook, опередили по популярности iPad, в оптовых закупках новых устройств для учеников средних образовательных учреждений. Google поставила 715500 дешевых ноутбуков в американские школы в третьем квартале, по сравнению с 702000 iPad, согласно исследовательской фирме IDC.

Индекс производственной активности Франции в ноябре упал до 48.4, а такой же показатель Германии снизился до 49.5 пунктов. Снижение французского индикатора оказалось меньше ожиданий, а немецкого – больше.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,69). SPY немного откатился, не нарушив растущего тренда. Движение вверх будет продолжено.      
  
GLD – ETF золота в большом плюсе (+3,99%) GLD обновил месячные максимумы. Ждем, что на текущих уровнях будет сформировано сопротивление, и цена откатится вниз.  
    
USO – нефть в большом плюсе (+2,87%). USO немного отыграл сильнейшее снижение прошлой недели. Тренд остается нисходящим.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.