Американский рынок сегодня: Небольшое разочарование

Мы ожидаем

Снижение продаж в «Чёрную пятницу» недели не испортит. Тренды по большинству акций компаний потребительского сектора остаются растущими, что говорит об устойчивом спросе. Даже, если данные «Киберпонедельника» также окажутся хуже ожиданий и снижение продолжится, долгим оно не будет. Многие трейдеры воспользуются локальной коррекцией, чтобы купить акции дешевле. Ждем возобновления роста на позитивных новостях.

Поддержать индексы США должны данные по продажам легковых и грузовых автомобилей, которые выйдут в 22:00 МСК. Ждем роста обоих показателей.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в минусе, поскольку разочаровывающие экономические данные из Китая и Европы вызвали приступ продажи на глобальных фондовых рынках. Слабые продажи в "Черную пятницу" также оказали давление на рынках, особенно на акции ритейлеров.

Главные новости прошедшего дня

Согласно Национальной Розничной Федерации (NRF), траты американских потребителей упали в прошедшие выходные на 11% до $50,9 млрд, от $57,4 млрд в тот же самый период в прошлом году.

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в ноябре немного понизился до уровня 58,7% от октябрьского показателя 59%. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 57,7%. Индекс новых заказов в ноябре повысился на 0,2 пункта до 66%.

Финальное значение производственного индекса менеджеров по закупкам (PMI) США от Markit в ноябре понизилось до 54,8 пунктов от 55,9 пунктов в октябре. Это значение стало самым низким за 10 месяцев.

Apple (AAPL) уступила свое давнишнее лидерство Google (GOOG) в американских школах, поскольку ноутбуки Chromebook, опередили по популярности iPad, в оптовых закупках новых устройств для учеников средних образовательных учреждений. Google поставила 715500 дешевых ноутбуков в американские школы в третьем квартале, по сравнению с 702000 iPad, согласно исследовательской фирме IDC.

Индекс производственной активности Франции в ноябре упал до 48.4, а такой же показатель Германии снизился до 49.5 пунктов. Снижение французского индикатора оказалось меньше ожиданий, а немецкого – больше.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,69). SPY немного откатился, не нарушив растущего тренда. Движение вверх будет продолжено.      
  
GLD – ETF золота в большом плюсе (+3,99%) GLD обновил месячные максимумы. Ждем, что на текущих уровнях будет сформировано сопротивление, и цена откатится вниз.  
    
USO – нефть в большом плюсе (+2,87%). USO немного отыграл сильнейшее снижение прошлой недели. Тренд остается нисходящим.