Американский рынок: премаркет. Нефть падает, продажи падают, рынок падает

Важные новости перед торгами

Продажи в Черную пятницу и выходные после нее упали на 11% по сравнению с годом ранее до $50,9 млрд. Эти результаты подтверждают тенденцию снижения популярности традиционного шоппинга. Негативно сказались и акции протеста, центром которых является Фергюсон, и опасения потребителей по поводу ухудшения экономической ситуации. На этих новостях акции крупнейших ритейлеров снижаются: BestBuy (NYSE:BBY -1,7%), Macy’s (NYSE:M 0%), J.C.Penney (NYSE:JCP -0,1%) и Walmart (NYSE:WMT -0,7%)

Сегодня пройдет «Киберпонедельник» - вторая волна распродаж, но уже онлайн: эксперты прогнозируют снижение покупателей с 131,6 млн в прошлом году до 127 млн. Во многом это связано с изменением политики самих ритейлеров: многие товары можно купить по выгодной цене в течение сезона, а не только в день распродаж. В фокусе Amazon.com (NASDAQ:AMZN -0,04%), eBay (NASDAQ:EBAY 0%) и Microsoft (NASDAQ:MSFT -0,2%).

В 17:45 мск будет опубликован производственный PMI за ноябрь, ожидается снижение с 55,9 до 55,0. В 18:00 мск будет опубликован Производственный индекс ISM за ноябрь, ожидается снижение с 59,0 до 57,8. В случае выхода отрицательной макростатистики, рынок продолжит свое снижение.

Внешний фон

Нефть продолжает свое снижение, в настоящее время баррель нефти марки Brent торгуется на уровне $70.
Производственный индекс PMI Германии за ноябрь снизился с 51,4 до 49,5, против прогноза 50. Аналогичный индекс Франции незначительно снизился с 48,5 до 48,4, аналитики ожидали более значительного снижения до 47,6. Европейский показатель снизился сильнее ожиданий с 50,6 до 50,1.

Производственный PMI Великобритании за ноябрь вырос с 53,3 до 53,5, ожидания были на уровне 53,0.
Рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Японии с Aaa3 до A1 в связи с возможными проблемами по стимулированию инфляции и экономического роста, которые стоят перед правительством. Это первое понижение рейтинга Японии с 2012 года.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.