Американский рынок сегодня: «Киберпонедельник»

Мы ожидаем

За «чёрной пятницей» следует «киберпонедельник», в течение которого американцы существенную часть рабочего времени потратят на покупки в интернет-магазинах. Высокая потребительская активность – хороший признак здоровья экономики, поэтому ни падающий энергетический сектор, ни страх высоты абсолютных максимумов не сдержит растущего тренда американских индексов.

В 11:50 и 11:55 МСК станут известны индексы производственной активности Франции и Германии соответственно. Показатели вырастут, что поспособствует продолжению восстановления индексов Европы.

В 18:00 МСК в США будет опубликовано изменение производственного индекса ISM в ноябре. Ждем роста показателя и покорения новых вершин рынком Америки.

Рынок накануне

Фондовые индексы завершили торги пятницы разнонаправлено, при этом широкий рынок просел. Трейдеры были сосредоточены на решении нефтяного картеля ОПЕК сохранить добычу нефти на прежнем уровне. Это привело к масштабной распродаже в энергетическом секторе, что было отчасти компенсировано ростом акций потребительских компаний. Основные индикаторы выросли по итогам недели в шестой раз подряд.

Главные новости прошедшего дня

Акции авиакомпаний выросли по итогам пятничной сессии, поскольку инвесторы приветствуют перспективу дальнейшего падения цен на авиатопливо. Delta Air Lines (DAL) +5.49%, American Airlines (AAL) +7.92%, Virgin America (VA) +7.6%. Virgin America закрылся на самом высоком уровне с момента начала торгов.

Веб-сайт ритейлера электроники Best Buy Co (NYSE: BBY) не пережил наплыва посетителей на старте распродаж в  "Черную пятницу". На BestBuy.com говорилось: «Приносим свои извинения, сайт настоящее время недоступен. Повторите попытку позже». Это сообщение вызвало локальное снижение цены акций компании, однако работа ресурса была восстановлена, а вместе с этим продолжился и растущий тренд котировок. В итоге акция выросла в цене: +1,7%.

Падение цен на энергоносители в результате резкого снижения котировок на нефтяных рынках спровоцировало уменьшение показателя инфляции в 18 странах Еврозоны в ноябре до 0,3% в годовом исчислении. Предварительные цифры от статистического агентства Европейского союза Eurostat показали, что падение инфляции произошло в основном в связи с сокращением на 2,5% расходов на электроэнергию.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,21). SPY по-прежнему в боковике около максимумов. Ждем их обновления и продолжения роста.      

GLD – ETF золота в большом минусе (-2,65%) GLD не смог преодолеть наклонное сопротивление. Ждем продолжения снижения.    
  
USO – нефть в огромном минусе (-8,32%). USO стремительно приближается к минимумам 2009 года, это ещё -12% от текущих уровней. Скоро фонд их достигнет.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.