Американский рынок сегодня: Пересмотр позиций перед праздником

Мы ожидаем

Завтра в США отмечается день Благодарения и биржи работать не будут, а в пятницу торги пройдут по сокращенному графику – до 21.00 МСК. Ни в четверг, ни в пятницу макроэкономические показатели не публикуются, и поэтому сегодня предстоит весьма насыщенный новостями день. Ждем высокой волатильности в начале торгов, заметного снижения объёмов во второй половине торговой сессии и небольшого роста индексов по итогам дня.  

Выйдет много показателей, самые важные из них – объём заказов на товары длительного пользования и динамика персональных доходов и расходов американцев в октябре. Мы ждем роста числа заказов, а также увеличения расходов жителями США. Уровень доходов также увеличится. Объём трат гражданами Америки находится недалеко от максимальных уровней за последние несколько лет, что уже само по себе является хорошим признаком. Время публикации 16:30 МСК.

Рынок накануне

Торги вторника основные индексы завершили разнонаправлено, вблизи уровней открытия. S&P 500 и DJ-30 прервали серию из трех удачных сессий подряд. Акции торговались в узком диапазоне, входя и выходя из отрицательной территории на фоне смешанных экономических данных, в том числе внезапного падения потребительского доверия.

Главные новости прошедшего дня

Согласно второй оценке ВВП Соединенных Штатов в 3 квартале вырос на 3,9%. Аналитики прогнозировали его на уровне 3,2%, а первая оценка составляла 3,5%. Показатель потребительских расходов замедлился до 2,2% с 2,5% в предыдущем квартале. Капитальные инвестиции выросли на 10,7%. Экспорт увеличился на 4,9%, импорт упал на 0,7%.

Индекс уверенности американских потребителей в ноябре текущего года упал до 88,7 пункта с 94,1 в октябре (пересмотрен с 94,5). Экономисты ожидали показателя в 96,0 пункта. Здоровое состояние экономики характеризуется значением индекса в 90 пунктов и более.

Hewlett-Packard Co. (NYSE: HPQ) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $1,33 млрд (70 центов на акцию) по сравнению с $1,41 млрд (77 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,06 на акцию. Выручка за отчетный период упала на 2% до $28,41 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,05 на акцию при выручке в $28,76 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать 89-93 цента на акцию.

Рыночная капитализация компании Apple (NASDAQ: AAPL) во вторник утром превысила $700 млрд в первый раз в истории.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом (-0,07). SPY в непосредственно близости от абсолютных максимумов. Стоит ждать их обновления.    
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,23%) GLD в боковике. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.    

USO – нефть в большом минусе (-2,47%). После гэпа наверх утром USO стремительно обновил многолетние минимумы. Падение продолжится.