Американский рынок сегодня: Растет медленно, но верно

Мы ожидаем

Наиболее важной новостью станет публикация в 16:30 МСК второй оценки ВВП США за 3 квартал этого года. Мы ожидаем подтверждения предыдущего значения роста экономики на уровне 3,5% в годовом исчислении. Данное сообщение придаст положительный импульс котировкам акций.

В Германии в 10:00 МСК станет известен ВВП за 3 квартал этого года. Считаем, что показатель покажет небольшой рост по сравнению и с предыдущим кварталом, и предыдущим годом. На этом фоне активное восстановление немецкого индекса будет продолжено.

В 18:00 МСК в США выйдет индекс потребительской уверенности за ноябрь. Мы ждем, что значение немного вырастет по сравнению с предыдущим месяцем. Это поддержит растущий тренд  американских индексов.

Рынок накануне

Индексы S&P500 и DJ-30 закрылись на новых рекордных уровнях в понедельник, однако главными героями сессии стали Nasdaq100 и компании малой капитализации, чье ралли говорит о том, что бычий рынок сохраняет определенный потенциал. Объемы торгов были ниже, чем  обычно,  поскольку  текущая  неделя  является  укороченной  из-за Дня Благодарения.

Главные новости прошедшего дня

Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в ноябре 104,7 пункта против 103,2 в октябре. Аналитиками ожидалось значение показателя в 103 пункта.

Американский автопроизводитель Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) ведет переговоры с немецкой компанией BMW по поводу возможного сотрудничества в области создания батарей и легких компонентов. Об этом сообщил главный исполнительный директор Tesla Элон Маск в интервью еженедельнику Der Spiegel.

Цены на нефть могут упасть до $60 за баррель, если ОПЕК не согласится на значительное сокращение добычи на встрече 27 ноября в Вене, полагают участники рынка. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 34% с июня, достигнув четырехлетнего минимума в $76,76 за баррель 14 ноября, и могут просесть еще больше, если ОПЕК не уменьшит производство по крайней мере на 1 млн баррелей в сутки, считает Дэниел Бат, управляющий из Lupus alpha Commodity Invest Fund.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,28). SPY показал самое высокое закрытие за всю историю. Сильный признак продолжения роста.  
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,24%) GLD вновь в неопределенном тренде. Стоит ждать продолжения снижения в ближайшие дни.  

USO – нефть в минусе (-1,24%). USO откатился к локальной поддержке на $28.75. Ждем краткосрочного роста от этого уровня.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.