Американский рынок сегодня: Растет медленно, но верно

Мы ожидаем

Наиболее важной новостью станет публикация в 16:30 МСК второй оценки ВВП США за 3 квартал этого года. Мы ожидаем подтверждения предыдущего значения роста экономики на уровне 3,5% в годовом исчислении. Данное сообщение придаст положительный импульс котировкам акций.

В Германии в 10:00 МСК станет известен ВВП за 3 квартал этого года. Считаем, что показатель покажет небольшой рост по сравнению и с предыдущим кварталом, и предыдущим годом. На этом фоне активное восстановление немецкого индекса будет продолжено.

В 18:00 МСК в США выйдет индекс потребительской уверенности за ноябрь. Мы ждем, что значение немного вырастет по сравнению с предыдущим месяцем. Это поддержит растущий тренд  американских индексов.

Рынок накануне

Индексы S&P500 и DJ-30 закрылись на новых рекордных уровнях в понедельник, однако главными героями сессии стали Nasdaq100 и компании малой капитализации, чье ралли говорит о том, что бычий рынок сохраняет определенный потенциал. Объемы торгов были ниже, чем  обычно,  поскольку  текущая  неделя  является  укороченной  из-за Дня Благодарения.

Главные новости прошедшего дня

Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в ноябре 104,7 пункта против 103,2 в октябре. Аналитиками ожидалось значение показателя в 103 пункта.

Американский автопроизводитель Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) ведет переговоры с немецкой компанией BMW по поводу возможного сотрудничества в области создания батарей и легких компонентов. Об этом сообщил главный исполнительный директор Tesla Элон Маск в интервью еженедельнику Der Spiegel.

Цены на нефть могут упасть до $60 за баррель, если ОПЕК не согласится на значительное сокращение добычи на встрече 27 ноября в Вене, полагают участники рынка. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 34% с июня, достигнув четырехлетнего минимума в $76,76 за баррель 14 ноября, и могут просесть еще больше, если ОПЕК не уменьшит производство по крайней мере на 1 млн баррелей в сутки, считает Дэниел Бат, управляющий из Lupus alpha Commodity Invest Fund.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,28). SPY показал самое высокое закрытие за всю историю. Сильный признак продолжения роста.  
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,24%) GLD вновь в неопределенном тренде. Стоит ждать продолжения снижения в ближайшие дни.  

USO – нефть в минусе (-1,24%). USO откатился к локальной поддержке на $28.75. Ждем краткосрочного роста от этого уровня.