Американский рынок сегодня: Важные предпраздничные дни

Мы ожидаем

Неделя в США будет короткой, так как 27 ноября, в четверг, в Америке отмечается день Благодарения, и биржи будут закрыты. Но дни  до праздника весьма насыщенны важными показателями. Ждем сохранения растущего тренда последних 5 недель и покорения новых абсолютных максимумов американскими индексами.

В 12:00 МСК выйдет индекс немецкого исследовательского института IFO. Показатель характеризует бизнес-настроения в Германии. Ждем роста показателя и положительной реакции инвесторов.

В США важных макроэкономических индикаторов не публикуется. Мы ожидаем, что в первый торговый день недели американский индекс возьмет паузу после активного роста предыдущей недели.

На фоне немного подрастающей нефти многие нефтедобывающие компании обновили локальные максимумы. На этой неделе мы ждем, что нефтяные котировки будут подрастать в первой половине и пойдут вниз в четверг-пятницу. Энергетический сектор покажет схожую динамику. Считаем, что эти компании покажут лучшую динамику по сравнению с другими - Royal Dutch Shell (RDS-A), ConocoPhillips (COP) и Enterprise Products Partners (EPD).

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе после того как центральный банк Китая понизил процентные ставки, а президент Европейский центральный банк начал очередной этап выкупа облигация для поддержки экономики.

Главные новости прошедшего дня

В пятницу Европейский центральный банк заявил, что начал покупать ценные бумаги обеспеченные активами (ABS), рассчитывая оживить экономику и пытаясь заставить банки усилить кредитование.  Покупки будут  продолжаться в течение двух лет.

Китай понизил свои кредитные ставки впервые более чем за два года, признав, что его последовательные усилия по поддержке ослабевающего роста экономики провалились.

ОПЕК, скорее всего, объявит о скромном сокращении добычи, после встречи 27 ноября, заявил аналитик Goldman Sachs Дамиен Курвалин.  В сообщении говорилось, что крупное сокращение поддержало бы цены, но также было бы не в интересах картеля в 2015 году.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,54%). SPY открылся гэпом вверх, но в течение торговой сессии откатился ниже этого уровня. Новый абсолютный максимум – это сильный признак продолжения роста.  
    
GLD – ETF золота в плюсе (+0,46%) GLD вышел из локального боковика вверх. Уровень сопротивления впереди и с ним фонд не справится.  

USO – нефть в плюсе (+1,29%). USO продолжает корректироваться вверх. Рост продолжится ещё несколько дней, но, после достижения уровня 21-периодной скользящей средней, цена фонда вновь упадет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.