Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

На фоне отсутствия важной макроэкономической статистики, на рынок будет расти под влиянием внешнего позитивного фона.

Рост нефти положительно отразился на котировках крупнейших нефтедобывающих компаний: Exxon Mobil (NYSE:XOM +1,1%), Chevron (NYSE:CVX +1,1%) и ConocoPhillips (NYSE:COP +1,7%).

Китайский интернет-холдинг Alibaba Group (NYSE:BABA +2,2%) разместил облигации на сумму $8 млрд.

Внешний фон

Центробанк КНР понизил процентные ставки впервые с июля 2012 года. Депозитные ставки были снижены на 0,25% до 2,75%, кредитные ставки на 0,4% до 5,6%. На такой шаг Китай пошел из-за необходимости стимулирования национальной экономики из-за риска спада темпов роста в ближайшем будущем.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что в ближайшее время центробанк намерен принять ряд мер для стимулирования инфляции в Европе.

Цена барреля нефти марки Brent выросла на 1,5% и превысила $81. Черное золото растет на ожиданиях, что на саммите ОПЕК, который пройдет в Вене 27 ноября, будет принято решение о сокращении поставок нефти.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.