Американский рынок сегодня: День без новостей

Мы ожидаем

Ни в США, ни в Европе важной статистики не публикуется. Американский рынок в последнее время в такие дни двигается в боковике, показывая минимальные изменения по итогам торгов. Ждем, сегодня именно такого спокойного дня. Европейские площадки немного подрастут.

Вообще, ETF крупных европейских стран восстанавливаются в течение последнего месяца. ETF Германии (EWG) и ETF Франции (EWQ) на этой неделе обновили локальные максимумы после четырехнедельных консолидаций. Поводом для этого послужила рекомендация аналитика JPMorgan от 17 ноября увеличивать долю европейских акций в портфелях. Причиной, по которой сейчас стоит покупать акции некоторых компаний Старого Света является ожидание положительного эффекта от дополнительных стимулирующих мер, запущенных Европейским Центральным Банком. Упомянутые выше ETF Германии и Франции, а также акции немецкой SAP AG (SAP), а также французских TOTAL S.A. (TOT) и Criteo SA (CRTO) на наш взгляд являются в настоящее время хорошим дополнением к портфелю американских акций.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в плюсе, во главе с акциями компаний с малой капитализацией и сектором энергетики, поскольку данные, показавшие улучшении американской экономики, отодвинули на задний план  беспокойство относительно слабого роста за границей.

Главные новости прошедшего дня

Уровень потребительских цен (CPI) в США в октябре не изменился, поскольку снижение цен на бензин нивелировало рост затрат на жилье, медицину и цен на авиабилеты. Базовые потребительские цены, исключающие волатильные категории продуктов питания и энергоносителей, повысились на 0,2%. Экономисты ожидали, что CPI понизится на 0,1%.

Предварительный  композитный индекс PMI Еврозоны для ноября упал до уровня 51,4 пунктов, самого низкого за 16 месяцев. Аналитиками изменений не ожидалось.

Продажи жилья на вторичном рынке в США выросли в октябре на 1,5% и составили 5,26 млн. Экономисты, что показатель снизится до 5,15 млн.

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице понизилось на 2 000 до 291 000. Показатель остается ниже уровня 300 тыс. 10-й месяц подряд. Экономисты ожидали его на уровне 280 000.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+0,18%). SPY открылся гэпом вниз, однако в течение торгов снижение было полностью компенсировано. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.
      
GLD – ETF золота в плюсе (+1,04%) GLD двигается в волатильном боковике в районе 21-периодной скользящей средней. Стоит ждать продолжения движения вниз.  

USO – нефть в плюсе (+1,70%). USO подрос и достиг максимумов за последние шесть торговых сессий. Слабое достижение на фоне -27% с июня. Нисходящий тренд будет продолжен.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.