Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Количество первичных обращений за пособием по безработице составило 291 тыс. против ожидаемых 284 тыс.

Индекс потребительских цен (CPI) за октябрь не изменился, аналитики прогнозировали снижение на 0,1% м/м. CPI без учета цен на продукты питания и энергетику вырос на 0,2% м/м, против прогноза роста 0,1%.

Американский рынок вновь находится под влиянием ряда макроэкономических факторов, в том числе негативного внешнего фона. Ожидаем умеренного снижения в течение дня.

До открытия торгов отчитался ритейлер электроники Best Buy (NYSE:BBY +5,8%): чистая прибыль выросла более чем в два раза до $107 млн, что на 20% выше ожиданий, выручка при этом незначительно выросла до $9,38 млрд. Ожидаем роста в течение торговой сессии, в среднесрочной перспективе рекомендуем покупать с целевой ценой $40 делая ставку на сильный сезон распродаж.

Внешний фон

Розничные продажи в Великобритании за октябрь выросли на 0,8% м/м, против прогноза 0,3%. За год рост составил 4,3%.

PMI Еврозоны снизился с 52,2 до рекордно низкого показателя за 16 месяцев – 51,4, аналитики не ожидали изменения показателя. Снижения PMI наблюдается и в Германии, крупнейшей экономике Европы. Индекс цен потребителей в Германии снизился на 0,2% м/м, против ожидаемого снижения 0,1%. За год индекс упал на 1%.