Американский рынок сегодня: Информация об инфляции

Мы ожидаем

В 16:30 МСК, ещё до открытия основной торговой сессии станет известен октябрьский уровень потребительской инфляции. Ждем небольшого снижения показателя. Эта информация должна подтолкнуть американский рынок вверх, так как отсутствие роста цен на товары, по мнению участников рынков, станет поводом для ФРС, чтобы не спешить с повышением ставок.

C 12:00 до 14:00 МСК, будут публиковаться ноябрьские значения индекса производственной активности PMI Франции, Германии и Еврозоны в целом. Ожидаем роста индикаторов и положительной реакции участников рынка на эту информацию.

В 16:30 станет известно число первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Не ждем заметного изменения показателей, что станет для инвесторов ещё одним поводом для покупки акций.

В 18:00 выйдут данные по продажам домов на вторичном рынке жилья США в октябре, а также по индексу деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии ноябре. Ожидаем снижения обоих показателей.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду с небольшим минусом, когда протоколы последней встречи Федеральной Резервной системы не предоставили инвесторам оптимистичных подсказок относительно того, когда могут повыситься американские процентные ставки.

Главные новости прошедшего дня

Многие участники октябрьской встречи ФедРезерва призывали своих коллег выступать публично на тему сроков ближайших повышений ставки, согласно протоколам, опубликованным в среду. Это позволяет предположить, что центральный банк полагает, что повышение ставки должно произойти в следующем году, несмотря на низкую инфляцию.

Количество новых строящихся домов в США в октябре понизилось на 2,8%. Экономисты ожидали роста.  Количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса, выросло на 4,8%.

Цены на золото резко упали на сообщениях об ослаблении поддержки швейцарского референдума о том, чтобы обязать Национальный банк хранить не менее 20% своих резервов в золотых слитках.

Запасы сырой нефти повысились на 2,608 млн баррелей в течение недели, закончившейся 14 ноября. Аналитики ожидали снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,16%). SPY немного снизился. Растущий тренд сохраняется и будет продолжен.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,19%) GLD отменил рост последних двух дней. Снижение продолжится.  

USO – нефть в плюсе (+0,18%). USO не испытывает приток активных покупателей даже находясь на многолетних минимумах. Движение вниз будет продолжено.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.